Проект школы в Восточном-2 проходит экспертизу

Проект школы в Восточном-2 проходит экспертизу

11 марта 2015, 16:20
Общество
женя
Начался 2015 год, и жители новостроек в Восточном-2 уже в очередной раз поднимают острый вопрос строительства школы в микрорайоне. Но точной даты начала строительства по-прежнему нет.

«Количество новых домов в Восточном-2 растет, жильцы заселяются, а школы все нет», — пожаловалась в редакцию «Наш Город РУ.Недвижимость» мать пятиклассницы Ксения.

«Мы живем в микрорайоне Восточный-2, подскажите, когда в нашем микрорайоне построят школу?» — задала вопрос директору департамента образования и науки Тюменской области Алексею Райдеру тюменка Алена. Чиновник дал ответ, в котором, к сожалению, нет даты начала строительства: «В 2013 году завершена разработка проектной документации по объекту „Строительство школы на 1500 учебных мест в мкр. „Восточныи-2“ г Тюмень“. В настоящее время проводится экспертиза достоверности сметной стоимости строительства школы. Население указанного микрорайона имеет возможность получать образовательные услуги в существующих школах № № 63, 59 и 72, в которых созданы необходимые условия для организации учебно-воспитательного процесса».

Безусловно, в близлежащих школах есть места, и детей туда берут, но каждый горожанин хотел бы не возить ребенка туда и обратно или волноваться, ожидая его прихода из школы соседнего микрорайона, а иметь образовательное учреждение на видимом из окна расстоянии.

Между тем, разработана проектная декларация проекта школы на 1500 учащихся в «Восточном-2» еще в 2012 году, но тогда экспертиза выявила недостатки. Сейчас, по информации Алексея райдера, проект на экспертизе, а после ему понадобится финансирование и проведение торгов. А в условиях кризиса, который, как известно, уже начался, получить ответ на вопрос финансирования непросто.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter