Тюмень завалило снегом – специалисты работают в усиленном режиме

Тюмень завалило снегом – специалисты работают в усиленном режиме

11 марта 2010, 09:57
Общество
женя
14 тысяч 359 кубометров снега было вывезено за последние сутки с улиц...

14 тысяч 359 кубометров снега было вывезено за последние сутки с улиц города. Уборка снега в Тюмени не прекращается ни на минуту. Спецорганизации работают в усиленном режиме.

На вывозе и уборке за сутки было задействовано более 260 единиц техники ночью и 381 днем, более тысячи людей. По прогнозам метеорологов, снег будет идти до конца недели.

«С сегодняшнего дня комиссией по чрезвычайным ситуациям города принято решение об объявлении повышенной готовности для всех коммунальных служб. Дело в том, что надвигается циклон. На ближайшие 10 дней ожидаются ежедневные осадки в виде снега. В принципе, город готов к уборке», - сказал директор департамента по строительству Олег Тимошенко.

«Для того чтобы справиться с ситуацией, увеличиваем количество техники, привлекая на субподряд другие организации, – подчеркнул Олег Леонидович. - Организации также применяют противогололедные материалы, чтобы избежать гололеда на дорогах и обеспечить удобство движения общественного транспорта». Основные виды работ – распределение противогололедных материалов, подметание, сбор и вывоз снега. Особое внимание уделяется расчистке остановок общественного транспорта. Работы на проезжей части основных магистралей категории «А» ведутся в усиленном режиме.

По словам г-на Тимошенко, особое внимание дорожных служб ориентировано на содержание автобусных карманов и выездных полос. Прежде всего, чтобы не допустить неудобства для пассажиров при посадке и высадке с транспорта.

Специалисты в очередной раз обратились с просьбой к автомобилистам, в первую очередь к владельцам личного транспорта, максимально ограничить выезд на дороги города. Кроме того, они обращают внимание на необходимость соблюдения требований дорожных знаков, запрещающих или ограничивающих стоянку транспортных средств. Это позволит специализированным дорожным предприятиям расчистить проезжую часть, сформировать снежные валы и приступить к вывозу снега с улично-дорожной сети, сообщает пресс-служба администрации города.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter