В центре нейрохирургии в Тюмени пациентке удалили опухоль в сложном участке мозга

В центре нейрохирургии в Тюмени пациентке удалили опухоль в сложном участке мозга
В центре нейрохирургии в Тюмени пациентке удалили опухоль в сложном участке мозга
11 февраля 2021, 17:18ОбществоФото: Федеральный центр нейрохирургииДевушке выполнили сложную операцию.
У Екатерины Темниковой, жительницы Иркутска, на МРТ обнаружили опухоль в сложном участке головного мозга. Семья приняла решение поехать на операцию в Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени, где ей удалили новообразование и назначили дальнейшее лечение, сообщили в пресс-службе медцентра.

«Я из династии врачей, поэтому в семье сразу забили тревогу. Когда сделали мне МРТ головного мозга, увидели на снимке большую опухоль», — делится девушка.

Екатерина проходила обследования в Иркутске и Улан-Удэ, но врачи не были уверены, что смогут оказать необходимую помощь. Удалить опухоль, которая находится в таком месте, смогут только опытные хирурги с помощью высокотехнологичных методов. Оказать подобную помощь могут только в нескольких медцентрах страны, пациентке посоветовали пройти лечение в Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени.

Заведующий нейроонкологическим отделением Галей Тазетдинов объяснил, что опухоль перекрыла отток жидкости, ситуация осложнялась наличием гидроцефалии у девушки. Хирургам предстояло восстановить циркуляцию жидкости и взять часть ткани для биопсии. Врачам удалось выполнить поставленные задачи, однако часть опухоли, которая связана со стволом мозга, осталась, так как она соединялась с жизненно-важными зонами. После результатов гистологии Екатерина пройдет лучевую терапию на остаток опухоли.

«Взяла академический отпуск в институте на год. Будем ждать результаты анализов и что скажут врачи дальше. Верим, что все хорошо будет», — подытожила пациентка.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter