В «Точке кипения» в Тобольске бизнес-сообщество и власти обсудили задачи на 2021 год

В «Точке кипения» в Тобольске бизнес-сообщество и власти обсудили задачи на 2021 год
В «Точке кипения» в Тобольске бизнес-сообщество и власти обсудили задачи на 2021 год
11 февраля, 16:53ОбществоФото: Правительство Тюменской областиВ «Точке кипения» в Тобольске бизнес-сообщество и власти обсудили задачи
11 февраля в «Точке кипения» Тобольска советник губернатора Тюменской области Ольга Езикеева и первый заместитель генерального директора Фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» Анатолий Картухин провели встречу с бизнес-сообществом. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Встреча была посвящена реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в регионе, диверсификации бизнеса, цифровизации, государственной поддержке и стратегии инвестиционного развития Тюменской области.

Как отметила Ольга Езикеева, до пандемии было легче выстраивать бизнес-стратегию, строить планы развития на несколько лет. «Сейчас важно перестраивать уже существующую модель, искать новые экстраординарные решения, – рассказала Ольга Леонидовна. – В Тобольске, на встрече с бизнесом, мы поговорили именно об этом. Поделились с бизнесом стратегией инвестиционного развития Тюменской области до 2024 года. Я очень верю, что, объединившись, государство и бизнес смогут вернуть тот благоприятный инвестиционный климат в Тюменской области, который был в регионе почти всегда».

Анатолий Картухин рассказал о государственных мерах поддержки Фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» и направлениях деятельности Центра «Мой бизнес».

«В Фонде мы работаем с начинающими предпринимателями, погружаем их в специфику предпринимательской деятельности, знакомим с возможными вариантами, как начать свое дело, как структурировать свой проект и перейти от идеи к реализации. Также помогаем выйти со своей продукцией на новые рынки, помогаем пройти процедуру получения земельного участка под бизнес без проведения торгов в зависимости от проекта, и включаемся в процесс так называемой инвестиционной фазы реализации проекта, в том числе решая вопросы с ресурсоснабжающими компаниями. В прошлом году, несмотря на пандемию, мы видели успешные примеры старта и переформатирования бизнеса под новые реалии», – рассказал Анатолий Картухин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter