Тюменская область занимает второе место в ТОП-10 регионов по борьбе с COVID-19

Тюменская область занимает второе место в ТОП-10 регионов по борьбе с COVID-19
Тюменская область занимает второе место в ТОП-10 регионов по борьбе с COVID-19
11 февраля, 15:33ОбществоФото: 1MiЗа всю пандемию в области заболело 29 674 человек.
По результатам мониторинга с 4 по10 февраля 2021 года Тюменская область занята второе место в ТОП-10 регионов по борьбе с коронавирусом, сообщает агентство политических и экономических коммуникаций.

За прошедшие сутки в Тюменской области коронавирус обнаружили у 123 человек, 13 из них — дети. Несмотря на усилия врачей, за сутки в регионе скончалось 3 человека, 120 жителей были выписаны по выздоровлению.

В Тюменской области началось постепенное снятие ограничительных мер. С 5 февраля поликлиники начнут принимать пациентов в обычном режиме, а также оказывать плановую медицинскую помощь и проводить профилактические осмотры. Кафе и рестораны смогут работать в ночное время, что ранее было запрещено. Однако ограничение не было снято с ночных клубов, танцплощадок и дискотек — им до сих пор запрещено работать с 23 до 6 часов.

Кроме того, сняты ограничения и с торговых центров. Теперь подростки, не достигшие 18 лет, могут посещать ТЦ без сопровождения родителей или опекунов. Вновь начали работать СПА-центры, бани и сауны. Спортивные мероприятия разрешены только в том случае, если заполненность зала будет составлять 50% от общего количества мест.

Масочный режим и социальное дистанцирование сохраняется по сей день. Маску обязательно надевать в общественных местах — магазинах, ТЦ, автобусах и другом общественном транспорте. Одноразовые маски нужно менять каждые 2-3 часа. Социальная дистанция должна составлять не менее 1,5 метра.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter