Итоги дня: пожар в селе Вармахли, активность COVID-19, алкоголь несовершеннолетним

Итоги дня: пожар в селе Вармахли, активность COVID-19, алкоголь несовершеннолетним
Итоги дня: пожар в селе Вармахли, активность COVID-19, алкоголь несовершеннолетним
11 февраля 2021, 20:42ОбществоФото: 1MiО главных новостях уходящего дня
Пожар в частном доме в селе Вархмали унес жизни сестер 20 и 5 лет. В Тюменской области снижается активность распространения коронавирусной инфекции. В регионе запретят взрослым покупать алкоголь для несовершеннолетних.

В регионе снижается количество заболевших COVID-19

Как сообщает Оперативный штаб по Тюменской области, количество заболевших коронавирусом постепенно снижается. Такая динамика пролеживается с середины января 2021 года.

На 11 февраля в регионе зарегистрировано 123 новых случая заболевания COVID-19. При этом под присмотром медиков находятся 1 500 человек. По данным Оперативного штаба, с начала пандемии в Тюменской области зарегистрировано 27 800 случаев коронавируса.

«Наиболее высокие показатели заболеваемости остаются в возрастных группах от 50 до 64 лет и 65 лет и старше. Но за последние две недели эти показатели снизились на 20% и 10% соответственно», — отмечают в ведомстве.

В пожаре под Тобольском погибли две сестры

Сегодня ночью, 11 февраля, в 01:45 на пульт дежурного поступил вызов. Как сообщают очевидцы, в селе Вармахли Тобольского района загорелся двухэтажный дом. Эта трагедия — третья за последний год в семье Хабибулиных. В пожаре погибли девушка и ребенок.

«Горел частный деревянный дом. В результате пожара погибли девушка и ребенок», — рассказали «Нашему городу» в пресс-службе ГУ МЧС России по Тюменской области. Причины и детали произошедшего выясняются.

По словам очевидцев, в доме на момент возгорания находились три человека, один из которых успел выбежать из горящего здания.

Смерть сестер — третья трагедия в семье Хабибулиных за год. Ранее умер глава семьи, осенью прошлого года произошел несчастный случай на охоте погиб сын, а этой ночью на пожаре — две дочери 5 и 20 лет.

В Тюменском области запретят покупку алкоголя для несовершеннолетних

Одной из самых обсуждаемых тем за 11 февраля стал запрет продажи алкоголя взрослым для несовершеннолетних. Этот вопрос поняли сегодня на 46 заседании Тюменской областной Думы шестого созыва. Взрослые, которые будут покупать несовершеннолетним алкоголь, будут привлекаться к административной ответственности.

«Предлагается внести изменения в статью 4.1, устанавливающую запрет на приобретение лицами, достигшими восемнадцатилетнего возраста, алкогольной продукции для несовершеннолетнего, в том числе по просьбе несовершеннолетнего, а также передачу несовершеннолетнему алкогольной продукции», — уточняется в законопроекте.

Планируется штрафовать нарушителей, при этом сумма варьируется от 500 до тысячи рублей. На данный момент 36 депутатов проголосовали «за».

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter