Решать вопрос хранения денег на капремонты можно до 18 апреля

Решать вопрос хранения денег на капремонты можно до 18 апреля

11 февраля 2015, 09:38
Общество
женя
Срок принятия решения собственниками жилья о том, каким образом хранить средства, собираемые на капитальный ремонт многоквартирного дома, перенесен. Соответствующее постановление подписано губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым.

«Установить срок для принятия и реализации собственниками помещений в многоквартирном доме решения об определении способа формирования фонда капитального ремонта — четыре месяца со дня официального опубликования принятой в установленном законодательством Тюменской области порядке региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Тюменской области, в которую включен многоквартирный дом, в отношении которого решается вопрос о выборе способа формирования его фонда капитального ремонта», — говорится в постановлении, сообщает пресс-служба главы региона.

Напомним, с июня 2015 года каждый тюменец, проживающий в многоэтажке, которая стоит в списке капитальных ремонтов, будет оплачивать с квадратного метра 7,50 рублей. Об этом рассказал на заседании круглого стола «О новой системе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, а также о взаимодействии депутатов представительного органа муниципального образования с региональным оператором по вопросам капитального ремонта» замгубернатора области Вячеслав Вахрин. Копить средства можно на счете дома или на счете регионального оператора, Вячеслав Вахрин советует второй вариант и свою позицию также объяснил.

Решить, где собирать средства, тюменцы должны были до 18 февраля 2015 года. До этой даты собственники жилья должны быть на общем собрании решить, перечислять средства на специальный счет своего дома в банке или на счет регионального оператора — Фонда капитального ремонта многоквартирных домов, созданного правительством Тюменской области.

Во многих подъездах тюменских домов еще в начале февраля появились информационные листы о том, что жильцам необходимо собраться и решить сложный вопрос средств капитального ремонта. По мнению некоторых управляющих компаний, горожане как и всегда неактивны и находят причины для отсутствия на общих собраниях. Если решение до 18 апреля 2015 года принято не будет, средства будут автоматически направлены в региональный фонд.

Но есть и активные горожане, которым судьба денег не безразлична. Об этом говорит один из примеров многоэтажки на Войновке. «Собрание запланировали на 10 утра буднего дня — конечно, никто не придет, — говорит жительница дома на Боровской улице, — я позвонила по указанным номерам в администрацию города, чтобы понять, почему так выбрано время, на что мне ответили, что у них 3475 домов, и никто им не оплачивает сверхурочное время. И если в „их“ время собрание не состоится, то средства пойдут в общий котел». Жильцы дома сами решили собраться и решить вопрос, сообщив о своем решении в УК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter