Начинается год Змеи, астрологи прочат — он будет «ядовитым»

Начинается год Змеи, астрологи прочат — он будет «ядовитым»

11 февраля 2013, 15:03
Общество
Накануне, 10 февраля, в Китае встречали новый год. По восточному гороскопу приходит год Водяной черной Змеи, который пройдет под знаком нестабильности и потрясений.

Накануне, 10 февраля, в Китае встречали новый год. По восточному гороскопу приходит год Водяной черной Змеи, отличительные его особенности — нестабильность и потрясения.

Как пишется в статье агентства «Франс Пресс», он и раньше был проблемным.

Напомним о событиях других «змеиных годов»:

В 1917 год в России произошла революция.

В 1929 году в США цена акций на Нью-Йоркской фондовой бирже достигла минимума — в стране началась Великая депрессия, а в Советском Союзе Иосиф Сталин провозгласил политику «ликвидации кулачества как класса», начав репрессии.

В 1941 году Германия напала на Советский Союз, а Япония атаковала американскую базу Перл-Харбор.

В 1989 году — исторический рубеж в связи с волной революций, разрушивших социалистический блок Варшавского договора, события известны под общим названием «Революций 1989 года», обозначивших закат СССР и первенство США в мире после окончания холодной войны. Китайские власти нанесли удар по студентам на площади Тяньаньмэнь;

12 лет назад — в 2001 террористы таранили башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, а в России осуществлен силовой захват телекомпании «НТВ» представителями одного из акционеров компании «Газпром».

«Это год катастроф… Будет много проблем. Евросоюз рискует лопнуть, у евро будут трудности», — говорит астролог Тань Хунь Йон из геомантической студии Way OnNet Group агентству «Франс Пресс». По ее словам, самым опасным месяцем будет май. 2013-й — год водяной змеи. Вода символизирует страх и находится на одну ступень ниже огня — символа радости и оптимизма. «В мае противоположность воды и огня проявится», — предрекают астрологи. Например, Чоу Хонь-мин ожидает, что в мае Китай и Япония сцепятся в недолгом конфликте — «точно две змеи». Биржевые индексы будут «двигаться, как змея: быстро, агрессивно, коварно», — замечает эксперт по фэн-шуй Мак Линь-Линь. Новому президенту Китая астрологи советуют беречь здоровье и воздержаться от поездок в Россию и Европу, особенно осенью.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter