Имея новые квартиры, люди живут в ветхом доме

Имея новые квартиры, люди живут в ветхом доме

11 февраля 2010, 09:18
Общество
женя
В Тюмени один из ветхих домов, предназначенных под снос, превращается...

В Тюмени один из ветхих домов, предназначенных под снос, превращается в сауну. Деревянная постройка по ул. Мегионская, 7 уже расселена, но все еще обитаема. С улицы здание покрыто инеем и выглядит как сказочное.

Один из его обитателей - мужчина - готовит ужин прямо в комнате. Он как ежик в тумане, передвигается практически на ощупь, туалет и ванная закрыты. Самое страшное зрелище - с торца. В мороз здесь образуется не замерзающее болото.

Валентина Храповицкая живет с другой стороны дома, каждое утро она вообще не может выйти из своей квартиры без посторонней помощи. Дверь примерзает, поэтому соседи по утрам топором отдалбливают лед.

«У меня больное сердце, постоянно валидол во рту. Боюсь, если ночью плохо станет, я уже не выйду и скорая не зайдет», - сетует Валентина Храповицкая.

Перед новым годом их топило, но после того ремонта через три дня снова произошла авария. А накануне произошел еще один порыв. Работники управляющей компании появились на месте аварии после обеда.

«Порыв устраним к вечеру, - заверил директор ООО «Универсал-ТВМ» Ильдус Шайхутдинов. - Старую разводку уже неоднократно чинили. Этот дом, уже несколько лет на расселении, трубы сгнили и проще их не ремонтировать бесконечно, а расселить жильцов».

Валентина Храповицкая говорит, что бумага на новую квартиру у нее есть, а ключи до сих пор не дают.

В городской администрации пояснили, что у жильцов этого дома еще не получены справки из БТИ, в четверг «мегионцы» их получат и через неделю, если все в порядке, смогут заехать в новые квартиры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter