Итоги дня: штрафы за неношение маски, правила продажи алкоголя, очаг коронавируса

Итоги дня: штрафы за неношение маски, правила продажи алкоголя, очаг коронавируса
Итоги дня: штрафы за неношение маски, правила продажи алкоголя, очаг коронавируса
11 января, 23:20ОбществоФото: 1MiО главных новостях уходящего дня
Тюменские чиновники смогут выписывать штрафы за несоблюдение масочного режима. В Тюмени изменили правила продажи алкогольной продукции. Обнаружен очаг коронавируса в реабилитационном центре

Тюменские чиновники смогут штрафовать горожан за несоблюдение масочного режима

Согласно документам на портале для обсуждения проектов и действующих нормативных актов, должностные лица некоторых ведомств получат полномочия штрафовать тюменцев за неношение медицинских масок.

Такая возможность может появиться у представителей департаментов гражданской защиты, пожарной безопасности и потребительского рынка. Стоит отметить, что сейчас штрафы за несоблюдение масочного режима выписывают полицейские и специалисты Роспотребнадзора.

«Установить, что протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 20.6.1 КоАП РФ („Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения“), в Тюменской области вправе составлять должностные лица департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Тюменской области и департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области. Также определяется перечень должностных лиц», — следует из документации.

В Тюмени запретили продавать алкоголь рядом со школами

20 декабря ушедшего годы вышло постановление, согласно которому в областной столице запрещается продажа алкогольной продукции рядом с образовательными и спортивными учреждениями, а также больницами, вокзалами, аэропортами и военными объектами.

Стоит отметить, что в документе указано расстояние, на котором торговые точки и заведения общепита могут располагаться. В зависимости от объекта — это от 5 до 50 метров от входа. Расстояние рассчитывается по линиям, равноудалённым от каждого входа в здание.

«Установить, что границы территорий, прилегающих к многоквартирным домам, на которых допускается розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в объектах общественного питания, имеющих зал обслуживания посетителей общей площадью не менее 25 квадратных метров, проходят по линиям, равноудаленным на 25 метров от внешних границ стен многоквартирных домов», — говорится в Постановлении.

В Тюменской области зарегистрирован новый очаг коронавируса

Как сообщает региональное Управление Роспотребнадзора, несколько человек заболели коронавирусом в «РЦСППХ Натальи Устюжаниной «Поколение», которое располагается в областной столице на улице Дружбы.

«В соцучреждении заболели десять человек — восемь постояльцев и двое работников. Также установлено, что с инфицированными контактировали четверо», — уточнили в надзорном ведомстве.

Стоит отметить, что очаги распространения коронавирусной инфекции, которые были выявлены ранее, закрыты. В ишимском филиале психиатрической клиники и в тобольском православном общежитии все выздоровели.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter