В тюменских деревнях ученики мёрзнут в школьном автобусе

В тюменских деревнях ученики мёрзнут в школьном автобусе

11 января , 15:06ОбществоPhoto: 1MiВ тюменских деревнях ученики мёрзнут в школьном автобусе
В городском паблике появилось видео из автобуса, в котором судя по нерастаявшему снегу и съёженным фигурам детей, очень холодно.

Подпись под видео гласит: «Вот такие автобусы отправляет администрация Ярково по деревням в -25 градусов. Дети, чтобы согреться, прижимаются друг к другу. За полтора часа езды снег в салоне даже не растаял».

Однако, многих тюменцев не тронула эта проблема. Большинство даже стали вспоминать своё далёкое детство, когда «в наше время автобусы были совсем старенькие, а ты тут ноешь как дитя» и «нас за 20 км возили в газ 66 тентованом. Ехали и пели песни. Никто не жаловался». Ещё некоторые посоветовали одеваться теплее.

«Мне без разницы что было в ваше время. Что ж вы до сих пор не ездите в открытых машинах, пользуетесь смартфонами, телевизором и прочим? Вы пользуетесь потому что есть возможность. Сейчас прогресс далеко ушёл от тех годов. Перевозчик отвечает за безопасность пассажиров, за их здоровье и жизнь. Здесь явное нарушение условий перевозки пассажиров. Водитель регулирует подачу тепла в салон. В данном случае водитель экономит на обогреве салона: либо он продаёт топливо либо транспорт неисправен», — нашлись и подписчики с другим мнением.

Несмотря на разные мнения, стоит отметить, что в настоящее время в Тюмень и область пришли морозы, а МЧС регулярно предупреждает о заморозках и аномально низкой температуре до -38 градусов.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter