В Тюмени состоялось первое в этом году судебное заседание по делу генерала Алтынова

В Тюмени состоялось первое в этом году судебное заседание по делу генерала Алтынова

11 января , 19:26ОбществоPhoto: 1Mi
11 января, в Центральном районном суде Тюмени состоялось первое в 2021 году заседание по делу в отношении бывшего главы регионального УМВД Юрия Алтынова и бывшего главы паспортно-визового центра УМВД по Тюменской области Валерия Калалба.

На входе перед рамками металлоискателей сегодня было очень мало народа. Сказались ограничения режима повышенной готовности из-за пандемии COVID-19. Из-за этого в залы суда запретили пускать людей, которые не относятся к судебному процессу. Даже прессе вход воспрещён.

Юрия Алтынова заметили издалека все кто стоял у КПП. Ранее Юрий Алтынов был в госпитализирован, но шагал бодрой походкой и пребывал в хорошем расположении духа.

«У меня хорошее настроение. Уверен, что решение суда будет справедливым», сказал Юрий Алтынов корреспонденту «Нашего города».

На другие вопросы отвечать он не стал - дал расписку о неразглашении деталей уголовного дела. Как позже сообщила ответственная за взаимодействие со СМИ Татьяна Кауфман, сегодня допрашивали ещё одного свидетеля по этому уголовному делу, потом заседание отложили на утро 12 января.

Юрий Алтынов занимал должность начальника Управления МВД России по Тюменской области с 2014 года. За всё время службы его наградили пятью медалями, тремя нагрудными знаками, отмечен 70 поощрениями. После ухода со своего поста Юрий Алтынов стал фигурантом уголовного дела: его обвиняют по статье «Получение взятки». Ещё по делу проходит Валерий Калалб, но его обвиняют по статье «Дача взятки».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter