В Хабаровском крае состоялось более 2000 мероприятий в новогодние каникулы

В Хабаровском крае состоялось более 2000 мероприятий в новогодние каникулы

11 января , 16:46ОбществоPhoto: фрагмент видео
В Хабаровском крае во время новогодних праздников состоялось более двух тысяч мероприятий культурного, спортивного и развлекательного плана. Отдых и безопасность жителей края все это время обеспечивал региональный штаб по подготовке к праздникам, возглавляемый врио губернатора Михаилом Дегтяревым.

В населенных пунктах региона были оформлены ледовые городки с тематическими фигурами и детскими снежными горками. Во время новогодних каникул в районах Хабаровского края состоялось 147 различных спортивных мероприятий. В семейных эстафетах, турнирах по дворовому хоккею и зимнему футболу приняли участие более 30 тысяч человек, сообщает amurpress.ru

Пока шли праздники, коммунальные и дорожные службы работали в режиме повышенной готовности. Начиная с 31 декабря на объектах топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства было зафиксировано 35 локальных сбоев, из которых 10 связаны с перебоями в подаче электроэнергии.

Ситуация в связи с заболеваемостью и распространением коронавируса в первые 10 дней нового года была напряженной. На 11 января в крае зафиксировано более 38 тысяч случаев заболевания опасной инфекцией. Наибольший рост показали Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре и ряд районов. В том числе новые случаи были выявлены в Нанайском, Верхнебуреинском и Вяземском районах.

В регионе дан старт вакцинации от коронавируса посредством прививок «Гам-Ковид-Вак» и «ЭпиВакКорона», партия которых уже пришла в Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре и в районы края.

Михаилом Дегтяревым дано поручение проработать вопрос по вакцинации в первую очередь пожилых людей, имеющих заболевания, которые могут вызвать серьезные осложнения в случае инфицирования COVID-19. Также он напомнил о персональной ответственности за то, чтобы медики госпиталей, где оказывают помощь больным с коронавирусом, своевременно и полностью получали выплаты.

Новогодние каникулы Дегтярева прошли в Хабаровском крае. Благодаря этому он лично контролировал ситуацию в регионе и оперативно реагировал на все события.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter