Пять детсадов и шесть школ построят в Тюменской области до конца года

Пять детсадов и шесть школ построят в Тюменской области до конца года

11 января , 13:11ОбществоPhoto: Главное управление строительства Тюменской областиНесколько образовательных учреждений планируют сдать строители в 2021 году.
В 2021 году ожидается ввод шести школ: двух в Тюмени и четырех в Тобольском, Вагайском и Ялуторовском районах. Кроме этого две школы — в Тюмени и в Уватском районе, строительство которых уже идет, будут введены в эксплуатацию в 2022 году, сообщили в Главном управлении строительства региона.

Как отметили в ведомстве, три школы в областном центре строятся по проекту, включенному в реестр экономически эффективной проектной документации, которая отвечает всем критериям и рекомендована для тиражирования по всей стране. Речь идет о школах в ЖК «Звездный», в районе улиц Зелинского и Менделеева, а также у сквера «Комсомольский».

«Подобные школы в ближайшем будущем могут появиться и в других российских регионах в соответствии с запросами в адрес правительства Тюменской области. Уже заключены контракты по возведению аналогичных школ с администрацией Березовского городского округа Свердловской области и с муниципалитетом „Закрытое административно-территориальное образование город Североморск“ Мурманской области», — рассказали в региональном управлении строительства.

Напомним, в Тюменской области продолжается замена деревянных зданий школ. В 2021 году откроются четыре новые школы: в деревне Хмелева Тобольского района, в селе Заводопетровское Ялуторовского района, в поселке Курья и в деревне Индери, которая находится в Вагайском районе.

Добавим, что также сейчас идет проектирование соцообъектов. В разной стадии готовности находятся 29 проектов школ, из них 8 - в областной столице.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter