Бывший врач «Спартака»: не думаю, что нужно вакцинировать всех футболистов поголовно

Бывший врач «Спартака»: не думаю, что нужно вакцинировать всех футболистов поголовно

11 января , 23:50ОбществоPhoto: pxhere.com
Бывший врач «Спартака» Лю Хуншен прокомментировал инициативу об обязательной вакцинации футболистов сборной России от коронавируса.

«Вообще, это нужно, но проблема в том, что не все люди для этого подходят. У некоторых людей есть на что-то аллергия или хронические заболевания. Также может нарушаться нервная система. К тому же после вакцинации через какое-то время человек может испытывать неприятные ощущения: головные боли, головокружения, или может подняться температура.

Поэтому если и делать прививку, то не на сборах или перед ними, а раньше. А то, не дай бог, у футболиста возникнут какие-то проблемы, когда он уедет за границу на сборы.

Я думаю, вакцинация должна быть добровольная. Понятно, что государство хочет, чтобы привилось как можно больше людей. Но я, как доктор, думаю, что человек сам должен изъявить желание вакцинироваться. Человек должен почитать, изучить последствия, чтобы понять, можно ему вакцинироваться или нет. Поэтому я не думаю, что нужно взять и привить всех футболистов поголовно», - цитирует врача «Советский спорт».

Ранее сегодня стало известно о том, что Российский футбольный союз (РФС) ведет переговоры с Министерством спорта РФ и Федеральным медико-биологическим агентством (ФМБА) о возможности вакцинации сборной России. РФС надеется провести вакцинацию в ближайшее время.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter