Новогоднюю ночь не омрачило отключение воды

Новогоднюю ночь не омрачило отключение воды

11 января 2010, 17:42
Общество
женя
Впервые за много лет тюменцы 31 декабря провели со стабильным...

Впервые за много лет тюменцы 31 декабря провели со стабильным напором воды в водопроводных кранах. Таков итог совместной работы сотрудников компании «Тюмень Водоканал», Администрации города Тюмени, Правительства Тюменской области и подрядных организаций.

Новогодние праздники - всегда серьезное испытание на прочность для системы водоснабжения. Вся сложность в том, что 31 декабря все горожане активно готовятся к встрече Нового года, отчего водопотребление в городе, по сравнению со среднестатистическим, буквально зашкаливает. В этот раз тюменцы 31 декабря израсходовали на 15 процентов больше воды, нежели в обычные дни. Для того чтобы обеспечить бесперебойную подачу воды горожанам, сотрудникам «Тюмень Водоканал» и подрядным организациям, пришлось приложить немало усилий.

- В 2009 году была проведена замена насосного оборудования на станциях второго подъема Метелевского и Велижанского водозаборов. Те насосные агрегаты, которые были установлены до этого, уже выработали свой ресурс и перестали отвечать потребностям растущего города, - говорит Николай Родин, первый заместитель генерального директора компании «Тюмень Водоканал», - к тому же на Метелевском водозаборе была закончена реконструкция фильтра №5 и 30 декабря он был запущен в работу. Два этих основных фактора позволили нам бесперебойно подавать жителям города холодную воду даже в период пикового водопотребления. Особо стоит отметить, что тяжелейшая в техническом плане реконструкция была проведена без единой остановки сооружений.

31 декабря в справочно-информационной службе компании «Тюмень Водоканал» (540-940), была зарегистрирована только одна жалоба на низкое давление воды, при проверке оказалось, что все дело там во внутренних коммуникациях. Справочно-информационная служба весь день обзванивала жителей некогда проблемных в плане напора воды домов, претензий к качеству услуги ни у кого не было.

Несмотря на полученные отличные результаты, «Тюмень Водоканал» останавливаться на достигнутом не намерен. В этом году на насосных станциях обоих водозаборов будут установлены частотные преобразователи, которые не только обеспечат регулировку подачи воды в город в автоматическом режиме, но и позволят достичь существенной экономии электроэнергии. Теперь осталось тюменцам научиться беречь воду, ведь по сравнению с другими крупными городами, жители нашего города тратят значительно больше воды.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter