Тюменцам рассказали, как правильно выбрать шубу

Тюменцам рассказали, как правильно выбрать шубу

10 декабря 2020, 08:57ОбществоPhoto: 1MiТюменцам рассказали, как правильно выбрать шубу
Несмотря на то, что в современном мире уже есть не менее тёплые аналоги натуральному меху, многие всё же предпочитают приобретать меховые изделия, поэтому специалисты Роспотребнадзора рассказали несколько моментов, на которые стоит обратить внимание при покупке.

В первую очередь важно место, где вы собрались приобрести шубу, ведь такая покупка не из дешёвых и попасть на недобросовестного предпринимателя довольно легко. Во- первых, честный продавец открыто предоставляет все необходимые сведения об юрлице или ИП, а в уголке потребителя вы найдёте книгу жалоб и предложений, там же хранится копия свидетельства о госрегистрации и прочая необходимая информация.

«Меховые товары в торговом зале должны висеть по категориям — вид, модель, размер, рост, мужские, женские и детские изделия. Примерить понравившуюся вещь можно в удобной примерочной», — рассказали специалисты.

Все меховые изделия из натурального меха имеют маркировку контрольным или идентификационным знаком — КиЗ, которая является бланком строгой отчётности с радиочастотной меткой и защитой от подделки. Отметка может быть вшита в изделие, продета в петличку или наклеена на изделие.

Маркировка КиЗ не обязательна для одежды с меховыми элементами, перчаток или митенок с натуральным мехом, а также для головных уборов или их частей.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter