Тюменские питомцы одеваются по моде

Тюменские питомцы одеваются по моде
Тюменские питомцы одеваются по моде
10 декабря 2020, 08:18ОбществоФото: Зооателье "Котопузик" "ВК"Тюменские питомцы одеваются по моде
Часто на улицах города можно встретить владельцев собак, питомцы которых одеты в яркие комбензоны, тогда у многих возникает вопрос — всё дело в моде или всё-таки это необходимый атрибут сибирской зимы? В собачьей моде разбирался «Наш город».

Специалисты отмечают, что гладкошёрстные собаки, такие как доберманы, стаффордширские терьеры, разновидности бультерьеров и такс, не говоря уже о совсем маленьких породах, начинают мёрзнуть уже при -15 градусов — подушечки лап трескаются от мороза, а кончики ушей могут получить обморожение. Как только на улице устанавливается минусовая температура и на дорогах появляется наледь, заботливые владельцы домашних питомцев одевают своих четвероногих в тёплые комбинезоны, ботинки и даже шапки.

«Однажды, пришёл мужчина с просьбой сшить из старой норковой шубы жены тулуп для той-терьера. Пришлось получить подтверждение от супруги, что она в курсе и дала своё согласие на новое изделие, ведь вещь дорогая», — рассказала «Нашему городу» Юлия Богатова, владелица ателье для животных «Котопузик».

Хозяйка мастерской знает об одежде для собак разных размеров и пород не по наслышке, ведь сама держит добермана и йорка. Девушка рассказала, что также много одежды шьётся специально для выставок, например, для мальтийских болонок её рукодельницы смастерили премилые шёлковые халатики. Есть и те, кто любит баловать своего питомца несмотря ни на что — пенсионерка приходила каждый месяц, чтобы сшить для своего карликового пуделя новый наряд.

Хозяева кобелей в основном предпочитают для своих четвероногих спортивную одежду с популярными лейблами и характерными лампасами. К новому году заказывают яркие костюмы, а в ателье хранится свадебное платье на случай праздничного туалета для четвероногой принцессы. Поступает много заказов для фотосессий — платья, костюмы и даже полицейская униформа.

Часто бывает, что хозяева приносят на перешив одежду, которую купили питомцу в масс-маркете, а она не подошла. Случаются и модификации детского комбинезона в собачий. Однако, мастера рекомендуют заказывать одежду для четвероногого друга с нуля, нежели перешивать. Ведь дополнительные швы не только могут портить внешний вид, но создавать животному дискомфорт. Кроме того, по причине двойной работы по распарыванию и новому пошиву костюм может обойтись дороже.

Стоимость зимней одежды для крупного питомца начинается от 3 тыс. рублей — это тёплый костюм на синтепоне с лампасами и светоотражающими деталями. Если хозяева хотят добавить различные аксессуары, такие как капюшон, мех, манжеты и прочее, цена увеличивается соразмерно запросам модного заказчика.

Каждый ответственный хозяин старается приодеть маленького друга не только по моде, но и с комфортным условием для внешних факторов — зимой для тепла, осенью, чтобы защитить от грязи и лишней влаги, ведь частое мытьё уничтожает важные компоненты на шерсти и кожи четвероногого. Поэтому одежда для любимых питомцев — это не только дань моде, но и забота о его здоровье.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter