Председатель «Единой России» Медведев провел прием граждан

Председатель «Единой России» Медведев провел прием граждан

10 декабря 2020, 23:24ОбществоPhoto: er.ru/press
«Единая Россия» подвела итоги декады приема граждан. 80 тысяч россиян по всей стране обратились по вопросам защиты прав пенсионеров, поддержки преподавателей и нарушений трудового законодательства.

Председатель партии Дмитрий Медведев провел прием совместно с секретарем генсовета «Единой России» Андреем Турчаком. В процессе он поручил «Единой России» в Госдуме проработать несколько ключевых социальных инициатив.

Одной из обратившихся была пенсионерка из Архангельской области, опекающая двух несовершеннолетних детей. Ей отказали в льготах по оплате проезда к месту отдыха из-за уже имеющихся выплат от органов опеки. По словам председателя партии, такая ситуация несправедлива. Он поручил подготовить запрос в Пенсионный фонд и решить проблему.

Также поступило обращение от заведующей детским садом из Свердловской области, которая предложила наделить педагогов приоритетом при зачислении ребенка в детсад, где работают его родители. По словам Медведева, такая инициатива могла бы закрепить кадры, так как воспитатели стали бы более заинтересованы.

Жительница Курганской области предложила банкам информировать клиентов о судебных решениях, которые касаются списаний с их счетов. Медведев согласился, что иногда деньги снимают ошибочно, так как сведения не всегда доходят до банка оперативно. По его словам, внесудебные взыскания должны происходить с извещением плательщика.

По итогам встречи с гражданами председатель партии поручил парламентариям проработать несколько социальных инициатив. Например, внести поправки в Трудовой кодекс, которые уберут возможность бесконечно перезаключать срочные трудовые договоры.

Приемы проводили депутаты всех уровней, сенаторы, губернаторы, секретари региональных отделений. По итогам обращений будет подготовлена проблемная карта по каждому случаю обращения.

«Около трети проблем удалось решить оперативно. Остальные будут проанализированы для дальнейшей отработки на местном, региональном и федеральном уровнях», — отметил секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Как сообщает сайт ER.ru, декада приемов граждан проводится уже 7 лет и за это время хорошо себя зарекомендовала себя.

«Я надеюсь, что все те поручения, все те проблемы, с которыми люди в нашей стране обращались в приемные в течение этой декады, — они будут самым внимательным образом проанализированы органами исполнительной власти», — заявил Медведев.

Как отметил руководитель региональной общественной приемной председателя партии, депутат Тюменской областной думы Владимир Ковин, декада приемов граждан еще продолжается, но уже можно подвести ее промежуточные итоги.

«С 1 декабря к нам обратились за помощью около 400 граждан с самыми разными вопросами — от оказания помощи в переселении из ветхого аварийного жилья до приобретения новогодних подарков детям с ограниченными возможностями здорвья», — сказал он.

Владимир Ковин отметил, что в этом году приемы проходят дистанционно, по телефону и электронной почте, и привел в пример несколько положительно решенных обращений. «Так, в приемную позвонила одна из заявительниц с просьбой оказать помощь в приобретении дров, телефона для связи и продуктов питания для больной сестры, находящейся на лечении в больнице. Обращения также касались установки компьютерной техники в помещении ветеранской организации и выделения финансовой помощи на приобретение продуктовых наборов ветеранам — детям войны. Всю необходимую помощь заявителям мы уже оказали», — сказал он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter