Пациенты моногоспиталя в Тобольске жалуются на нехватку кислорода

Пациенты моногоспиталя в Тобольске жалуются на нехватку кислорода

10 декабря 2020, 12:50ОбществоPhoto: 1MiПациенты моногоспиталя в Тобольске жалуются на нехватку кислорода
По словам подписчицы местного паблика «Криминальный Тобольск» её мужа экстренно перевели в реанимацию из-за того, что в палатах в аппаратах ИВЛ очень низкое давление, не хватает кислорода.

Женщина рассказала, что врачей организация, обеспечивающая подачу кислорода в палаты для пациентов, находящихся на искусственной вентиляции лёгких, не слушает. Нормальное давление подаётся только в реанимации. Конечно, жене очень очень страшно за супруга, поэтому она обратилась к подписчикам паблика с вопросом, что делать.

Многие посоветовали обратиться сразу к президенту — на горячую линию и ближайшую прямую линию, которая состоится 17 декабря. Также последовал ответ из областного департамента здравоохранения

«В связи с большим потреблением периодически давление снижается — это возможно исправлять в оперативном режиме. Поэтому у медучреждения и у компании-поставщика данной услуги взаимодействие по таким вопросам налажено. Каких-либо неисправностей в системе кислородной поддержки нет, все, кому она необходима ее получают должным образом», — пояснили в ведомстве.

А кто-то предложил пациентам приобретать кислородные баллоны самим.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter