Минэнерго оценило подготовку электросетей СУЭНКО к зиме на высший балл

Минэнерго оценило подготовку электросетей СУЭНКО к зиме на высший балл
Минэнерго оценило подготовку электросетей СУЭНКО к зиме на высший балл
10 ноября 2020, 13:18ОбществоФото: пресс-служба АО «СУЭНКО»СУЭНКО подготовились к зимнему сезону на высший балл.
С момента, как в Минэнерго была введена новая система оценки готовности к зиме, СУЭНКО получает максимальный балл уже второй год подряд, сообщили в пресс-службе СУЭНКО.

«Итоги широкомасштабной ремонтной кампании в электросетевом комплексе СУЭНКО высоко оценены на федеральном уровне. Компания получила статус „Готов“ и индекс „единица“ — это высшая оценка готовности к зимним пиковым нагрузкам», — пояснили в пресс-службе.

Несмотря на пандемию и другие трудности, в Тюменской и Курганской областях отремонтировали 46 подстанций напряжением 110 киловольт, больше тысячи распределительных пунктов и трансформаторных подстанций 6-10 киловольт и около 1 500 км линий электропередачи. Все работы были выполнены в срок.

В этом году было проведено 40 тренировок и учений по ликвидации ЧС с угрозой нарушения электроснабжения в условиях низких температур. В них приняли участие сотрудники СУЭНКО, МЧС, Регионального диспетчерского управления и органов местного самоуправления.

На случай нештатных ситуаций создан аварийный резерв материалов и оборудования, 932 человека объединились в 194 аварийные бригады, наготове 460 единиц техники, в том числе вездеходы, бурильно-крановые машины и автогидроподъемники.

Паспорт готовности к отопительному сезону.
Фото:пресс-служба АО «СУЭНКО»

«Мы получили паспорт готовности к отопительному периоду и достойную оценку наших усилий. Все объекты электросетевого комплекса подготовлены к зиме точно в срок. Ни пандемия и самоизоляция, ни ураганы с последующим восстановлением сетей не смогли выбить нас из графика. Коллеги, искреннее вам спасибо за этот отличный результат! — прокомментировал директор СУЭНКО Данил Анучин. — Также хочу выразить благодарность Уральскому и Северо-Уральскому управлениям Ростехнадзора за профессиональный контроль и конструктивное сотрудничество. Все замечания надзорной организации были устранены в кратчайшие сроки».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter