За капремонт платят 81% тюменцев

За капремонт платят 81% тюменцев

10 ноября 2015, 12:01
Общество
женя
Общий показатель собираемости взносов за капитальный ремонт на территории Тюменского региона вырос в с 51,2 % в июне до 81,5 % в октябре. Об этом в ходе рабочей встрече в Упоровском районе 5 ноября заместитель директора «Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Тюменской области» Оксана Буй.

Общий показатель собираемости взносов за капитальный ремонт на территории Тюменского региона вырос в с 51,2 % в июне до 81,5 % в октябре. Об этом в ходе рабочей встрече в Упоровском районе 5 ноября заместитель директора некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Тюменской области» Оксана Буй.

Во время встречи с собственниками Оксана Михайловна рассказала, что в Региональную программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Тюменской области на 2015–2044 годы включено 8 437 домов, т. е. все многоквартирные дома области за исключением домов, признанных в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу, и домов, в которых имеются менее чем три квартиры.

«Исключить многоквартирный дом из Региональной программы можно на основании акта межведомственной комиссии о признании дома аварийным и подлежащим сносу в установленной порядке. Решение об исключении 3–4 „квартирников“ будет приниматься индивидуально на основании предоставленной собственниками технической документации», — обратила внимание собственников член Общественного совета при Фонде Наталья Девицкая.

Напомним, взносы на капремонт многоэтажек собираются в Тюмени и области с мая, то есть в июне тюменцы получили первые квитанции с новой графой. Стоимость — 7,50 рублей с квадратного метра площади.

Согласно опросу NashGorod.ru. Недвижимость, проводимому в августе, большинство все-таки платят за капремонт, и графа за него есть в их общей квитанции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter