Тюменка получила хрустального пеликана в Кремлёвском дворце

 Тюменка получила хрустального пеликана в Кремлёвском дворце
Тюменка получила хрустального пеликана в Кремлёвском дворце
10 октября, 23:27ОбществоФото: скриншот видео
«Учитель года России-2021» Екатерина Костылева из Тюмени 10 октября в Кремлевском Дворце получила свою награду — большого хрустального пеликана. Торжественную церемонию вёл Народный артист Российской Федерации Николай Басков.

Она поблагодарила всех, кто ей помогал — регион, коллег, семью и отдельно учеников тюменской гимназии № 16 и ростовских школьников, для которых Екатерина Сергеевна проводила уроки во время финального этапа конкурса.

«Большой хрустальный пеликан впервые отправится в Тюменскую область – для всех нас это большая честь и большая ответственность», – сказала она.

Также были награждены победители конкурсов «Воспитатель года России — 2021» Ольга Хитрова из Ярославской области, «Директор года России — 2021» Майя Майсурадзе из Подмосковья, «Педагог-психолог России – 2021» Светлана Котова из Екатеринбурга и «Учитель-дефектолог России – 2021» Ольга Самарина их Санкт-Петербурга.

Фото:скриншот видео

Оригинальный мюзикл «Школьная история» торжественно завершил I всероссийский форум классных руководителей и Неделю учителя в России. Это представление было посвящено профессии учителя и транслировалось на Первом канале и в ВК.

В мюзикле приняли участие артисты, дети и учителя. Каждый учитель, исполнивший свою роль на сцене, спускался в зал и присоединялся к зрителям.

Фото:скриншот видео

«Мы решили, что на сцене сегодня должны быть звёзды. А звёзды — это учителя», — сказал министр просвещения Сергей Кравцов.

В музыкальном спектакле рассказали о начальной школе, земских учителях, инклюзивном образовании, учителях-новаторах.

«Ребенок — маленький творец, а учитель — его проводник в этом мире, в котором каждый человек рожден для любви и счастья», — эта мысль прошла красной нитью через весь спектакль.

Фото:скриншот видео

Вспомнили на церемонии и учителей, погибших при спасении детей, почтили их память. Этот момент был самым пронзительным в этот вечер. Многие в зале плакали.

Жемчужиной церемонии стало сольное выступление Николая Баскова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter