Онищенко и родители заступились за учителя ОБЖ, прокуроры и СКР проводят проверку

Онищенко и родители заступились за учителя ОБЖ, прокуроры и СКР проводят проверку

10 октября 2019, 19:21ОбществоPhoto: Википедия
Бывший санитарный врач РФ и депутат Геннадий Онищенко заступился за тюменского учителя, который ударил школьников. Ранее с проверкой в учебное заведение нагрянула Тюменская районная прокуратура, СК РФ региона и управление образования Тюменского района.

Онищенко не исключил, что у учителя ОБЖ «могли быть оправдательные причины» подобных действий. По данным URA.RU, Виктор Садлинский был уволен с занимаемой должности.

Между тем прокуроры и следователи СКР пообещали провести проверку по факту произошедшего в школе №2 в Боровском. Тюменские чиновники отмечают, что применение физической силы на уроках совершенно недопустимо.

По данным издания «Наш город», родители и ученики школы тоже заступились за педагога. В соцсетях инициативная группа высказывает слова поддержки учителю ОБЖ. Сотрудники сферы образования ограничены в возможности контролировать и влиять на поведение ученика и этим могут воспользоваться.

Директор департамента образования и науки Тюменской области отметил, что в организации работы школы №2 «есть вопросы». Он заметил, что в сфере образования не все участки могут быть «под бдительным контролем».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter