Тюменских бортпроводников оценил Леонид Якубович

Тюменских бортпроводников оценил Леонид Якубович

10 октября 2016, 18:16
Общество
Евгений
Тюменские бортпроводники успешно выступили на конкурсе профессионального мастерства, состоявшемся в субботу, 8 октября, в Сургуте. Команда 2-ого летного отряда авиакомпании UTair не вошла в тройку победителей, однако завоевала один из специальных призов.

Проведение внутрикорпоративных соревнований для работников служб бортпроводников стало доброй традицией UTair. В минувшие выходные в зале сургутской филармонии прошел шестой по счету конкурс, который организаторы приурочили к предстоящему 50-летию авиакомпании. Творчество и навыки конкурсантов оценивали руководители подразделений UTair, деятели искусства и почетный член жюри — заслуженный артист России Леонид Якубович.

Отметим, что мэтра российского развлекательного телевидения несколько удивил формат, в котором состязались бортпроводники. Якубович обратил внимание на то, что соревнование не свелось к демонстрации сугубо профессиональных навыков, а наоборот позволило членам экипажей продемонстрировать свой творческий потенциал. «Когда меня сюда пригласили, я был уверен, что это будет происходить на борту какого-нибудь самолета — меня будут спасать, кормить, перевязывать, поить водой… Вместе с тем, конкурс назван абсолютно точно! Мне бы очень хотелось, чтоб это веселье, даже не юмор, а просто это настроение, сохранялось на борту каждого самолета», — рассказал он.

Автор фото: Дмитрий Хамитов

Каждое выступление оценивалось жюри в милях. В зависимости от эффектности и уровня артистизма конкурсантов, каждый судья ставил оценку от 1000 до 5000 миль, впрочем, низких баллов почти не было. Во многом это получалось благодаря профессиональным навыкам стюардов — самоуверенность, находчивость, коммуникабельность. Сказывался также свойственный персоналу авиагиганта уровень подготовки — на это обратил внимание и Якубович. «Когда я прилетел сюда, я абсолютно искренне доложил Николаю Гаврилову (Герой России, генерал-лейтенант авиации, региональный директор UTair в Москве — прим. ред.), что лучшего сервиса, чем в UTair, я не видел даже на зарубежных рейсах», — заметил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter