Под отзывную кампанию попало более 7 миллионов автомобилей Toyota

Под отзывную кампанию попало более 7 миллионов автомобилей Toyota

10 октября 2012, 14:00
Общество
ольга
Японский концерн Toyota отозвал 7,4 миллиона автомобилей по всему миру из-за технических проблем. Это второй по объему отзыв машин за всю историю.

В частности, 2,47 миллиона автомобилей будут отозваны в США, 1,4 миллиона — в Китае и 1,39 миллиона — в странах Европы. Среди них такие модели, как Vitz, Yaris и Corolla, сообщает РБК.

По словам представителя Toyota Сино Ямады, на данный момент вышеуказанные неполадки не привели к каким-либо инцидентам.

До сих пор самый крупный отзыв автомобилей в связи с техническими проблемами был связан с компанией Ford. В 1996 году из-за проблем с зажиганием американский автоконцерн отозвал 7,9 миллиона автомобилей. Проблемы тогда возникли с машинами Ford Taurus, причем сбой действительно привел к ДТП, в которых пострадали люди.

Toyota Motor является одним из крупнейших в мире автопроизводителем. По итогам 2011 года компания уступила лидерство на мировом авторынке американской General Motors (GM) и немецкому Volkswagen. Чистая прибыль Toyota Motor Corp. в I квартале 2012–2013 финансового года, завершившегося 30 июня, выросла в 250 раз и составила 290,347 миллиардов иен (3,706 миллиардов долларов).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter