Александр Устинов: Мы сделали сайт, которого не было в Тюмени

Александр Устинов: Мы сделали сайт, которого не было в Тюмени

10 октября 2012, 11:20
Общество
таня
Тюменский интернет-портал Nashgorod.ru отмечает юбилей. 10 октября 2012 года любимому сайту тюменцев исполнилось 10 лет. NashGorod.ru был одним из первых городских сайтов в Тюмени. Популярность портала росла с каждым годом. Сейчас сайт ежедневно посещают 32 тысячи человек. В преддверии праздника руководитель проекта «Нашгород.ру» Александр Устинов (известный на форуме как alex) ответил на вопросы пользователей.

Тюменский интернет-портал Nashgorod.ru отмечает юбилей. 10 октября 2012 года любимому сайту тюменцев исполнилось 10 лет. NashGorod.ru был одним из первых городских сайтов в Тюмени. Популярность портала росла с каждым годом. Сейчас сайт ежедневно посещают 32 тысячи человек. В преддверии праздника руководитель проекта «Нашгород.ру» Александр Устинов (известный на форуме как alex) ответил на вопросы пользователей.

Анна: Как появилась идея создания портала «Нашгород.ру»?

У нас было много свободного времени, и было очень интересно заниматься созданием сайтов. Мы решили сделать сайт, которого не было в Тюмени. Для нас это было хобби. О серьезности проекта в будущем никто не думал.

dtimur: Сколько же людей начали создавать этот интернет ресурс?

Три человека. Это Алексей Краснов, Даниил Иванов и я, Александр Устинов. Причем я очень благодарен Алексею и Даниилу.

Анатолий: Александр, не устали за 10 лет от НГР?

Конечно, устал. Но я абсолютно счастлив, потому что очень люблю свою работу.

Лиля: Главное достижение «Нашгород.ру» за эти 10 лет?

Наш сайт стал очень популярным в городе. У нас есть команда людей, которые работают над порталом и которым не безразличен «Нашгород.ру». Думаю, эти два достижения являются самыми главными.

Надежда: Что вы считаете главным достижением сайта за последний год?

Раздел «Авто» выделен в отдельный сайт. Форум адаптирован для мобильных устройств. Стало больше просмотров наших новостей.

Michel: Какие качества вы цените в своих работниках?

Коллектив «Нашгород.ру» — это коллектив единомышленников, которые чувствуют ответственность за общее дело. Честность, доверие, искренность, тактичность, порядочность, доброжелательность, открытость, дружелюбие, взаимовыручка, самосовершенствование, оптимизм, чувство юмора и чувство меры присущи всем сотрудникам «Нашгород.ру». И именно эти качества делают наш коллектив стабильным, сплоченным и дружным. Директор в шоке: они еще и не пьют.

SERFER: Когда на нашем сайте будет нормальная модерация? Жестче, чем у вас, я не встречал.

Думаю, у нас очень лояльная модерация по сравнению с федеральными сайтами.

Аноним: Скажите, Александр, часто в свой адрес вы слышите гадости? На форуме столько народу, и каждый день кто-то чем-то недоволен. А ведь всем не угодишь. Как справляетесь с пачками негатива, если таковые есть?

Слышу часто неоправданные обвинения и угрозы, но за много лет я уже к этому привык и серьезно их не воспринимаю.

Алевтина: Насколько устраивает Вас «Нашгород.ру» в его нынешнем виде?

В принципе, устраивает, но не хватает специального приложения для разных мобильных устройств. Мы будем работать над этим.

Любовь: Что вы считаете главной проблемой «Нашгород.ру»? И видите ли вы пути ее решения?

Есть проблемы с аппаратной частью нашего сайта. Сайт, бывает, тормозит, но мы пытаемся решить эту проблему.

NN: Появляется много новых сайтов, подобных вашему — «Тюмикс», «Мегатюмень» и т.д. Не боитесь конкурентов?

Конкурентов не боимся и выступаем за здоровую конкуренцию, так как конкуренция дает стимул для дальнейшего развития нашего сайта.

Дмитрий: Nashgorod.ru так и останется только интернет-проектом? Или вы планируете занимать и другие ниши — издавать журнал, например, или запускать радиостанцию?

В ближайшее время осваивать другие направления не собираемся.

Михаил: Почему «Наш город» не идет в города? Почему нет «Наш город Екатеринбург», «Наш город Сургут» или даже «Наш город Москва»?

Для этого нужны большие средства, которых нет. Причем в этих городах уже есть свои городские сайты, которые популярны среди горожан. В Интернете можно сделать любой сайт, с этим нет проблем. Есть проблемы с тем, как сделать созданный сайт популярным.

Никита: Зачем нужен «Нашгород.ру»? Ведь есть «ВКонтакте» и другие социальные сети?

Да, я понимаю, что все пользуются социальными сетями и много времени проводят там, но мы другой сайт. Основным нашим отличием является то, что мы производим контент. Мы делаем новости и пытаемся интегрироваться с социальными сетями.

Лодяев: Каким будет интернет-портал в будущем?

Думаю, появятся еще разделы на нашем сайте с интересной информацией для тюменцев. Основной акцент будет сделан на подачу новостей и их обсуждение на нашем сайте.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter