Тюменским детям-сиротам предоставляют жилье

Тюменским детям-сиротам предоставляют жилье

10 октября 2011, 14:54
Общество
женя
Сегодня право на жилье возникло у 1606 детей-сирот Тюменской области. В этом году правительство области планирует приобрести порядка 600 квартир для этой категории населения.

Сегодня право на жилье возникло у 1606 детей-сирот Тюменской области. В этом году правительство области планирует приобрести порядка 600 квартир для этой категории населения, сообщил сегодня на пресс-конференции «Реализация жилищных программ в Тюменской области» заместитель губернатора области Евгений Заболотный.

По его словам, всего в регионе 4274 ребенка-сироты – это те, чье право на жилье возникнет в ближайшие годы. Поэтому программа продолжит реализовываться.

Как сообщает управление информационной политики, 14 воспитанников детских домов и те, кто рос в семьях опекунов, Столичного получили на прошлой неделе ключи от новеньких однокомнатных квартир. Счастливые обладатели жилья в новостройках - из разных муниципальных образований, но новоселье будут отмечать в Онохино и Перевалово. Именно там застройщики - ООО «Зодчий» и ООО «Строитель-17» - возвели новые многоквартирные дома. На торжественной церемонии в большом зале администрации района ключи новосёлам вручили глава администрации Тюменского района Владимир Гультяев и председатель районной Думы Александр Крупин. Глава района подчеркнул, что событие радостно и для тех, кто эти ключи вручает, и для тех, для кого они являются одним из самых счастливых приобретений в жизни. Он пожелал будущим жителям Онохино и Перевалово, чтобы квартиры стали для них по-настоящему счастливым домом, с которым будут связаны самые лучшие воспоминания жизни.

Председатель районной Думы Александр Крупин отметил, что власти района делают всё возможное для того, чтобы обеспечить сирот жильём. Благодаря поддержке правительства области и реализации областной программы, это им в полной мере удаётся. Четырнадцать - далеко не единственное число новоселий, отмеченное этой категорией очередников на получение жилья в этом году. Их в районе уже несколько десятков. Темпы жилищного строительства в районе не снижаются, есть и инвесторы, готовые вкладывать деньги в самые разные проекты на территории района. Власти района и области делают всё возможное, чтобы решить жилищные проблемы людей из разных социальных групп: ветеранов, бюджетников, переселенцев из ветхого жилья и других категорий. А потому он уверен, что выпускников домов-интернатов и опекаемых детей ещё не раз будут поздравлять с новосельем руководители района и муниципальных образований.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter