Глава Тюмени и прокурор проверили готовность финальных объектов ремонтной кампании

Глава Тюмени и прокурор проверили готовность финальных объектов ремонтной кампании
Глава Тюмени и прокурор проверили готовность финальных объектов ремонтной кампании
10 сентября, 16:57ОбществоФото: УСТЭК
Глава Тюмени и прокурор города проверили готовность финальных объектов ремонтной кампании УСТЭК - 2021.

Ремонтная кампания УСТЭК, уверенно стартовавшая в мае сразу после окончания отопительного сезона, близится к завершению. Финальные строительно-монтажные работы идут на 5-ти участках теплотрасс, расположенных по ул. Эрвье, Широтной, Туристской, Холодильной и Кемеровской.

Накануне начала отопительного сезона глава Тюмени Руслан Кухарук и прокурор города Эдуард Гиматов лично убедились в готовности значимой тепловой магистрали по улице Широтной и реконструированной котельной в пос. Матмассы к подаче тепловой энергии.

Новая блочно-модульная котельная возведена взамен прежней, построенной еще в 1964 г, и оснащена самым современным оборудованием. Теперь поставка тепла для 32-х многоквартирных и 22-х частных домов в пос. Матмассы полностью автоматизирована – управление осуществляется с диспетчерского пункта УСТЭК. Резервные источники питания обеспечат работу котельной до 3-х суток в автономном режиме в случаях перебоев с электричеством, а источник резервного топлива гарантирует работу в случаях перебоев с подачей газа. Новая котельная установка не только более надежная, но и отвечает всем требованиям энергоэффективности за счет возможности осуществлять погодное регулирование.

И мэра, и прокурора интересовали строки проведения пуско-наладочных работ, которые сейчас идут на котельной. Генеральный директор УСТЭК Марат Царгасов заверил, что до начала отопительного сезона, все работы будут завершены.

Протяженность реконструированного участка тепловой магистрали по ул. Широтной, который был построен еще в 1986 году, составляет 920 метров, диаметр трубы – 1020 мм (это максимальный диаметр труб, которые были заменены этим летом).

Работы на данном объекте начались 28 июня, проходили без отключения потребителей от горячего водоснабжения и завершатся в течение ближайших 2-х недель. Восстановить благоустройство территории планируется до 10 октября. Новый участок соединил между собой реконструированные в предыдущие годы сети и завершил обновление важной тепловой магистрали города, проложенной вдоль улицы Широтной.

Генеральный директор УСТЭК отметил, что, применяя современные трубы в пенополиуретановой изоляции, оснащенные системой оперативного дистанционного контроля, УСТЭК год от года повышает надежность системы теплоснабжения Тюмени. За 10 лет на трубопроводах, проложенных по данной технологии, не произошло ни одного повреждения.

К концу лета 2021 г. протяженность таких теплотрасс в Тюмени увеличилась еще на 20 км, а всего с начала работы УСТЭК (2017 год) было заменено на современные уже более 70 километров теплотрасс.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter