Запуск ё-мобилей откладывается на два года

Запуск ё-мобилей откладывается на два года

10 сентября 2012, 12:00
Общество
ольга
Начало производства ё-мобилей откладывается на 2–2,5 года. Об этом сообщил записавшимся в очередь на машину автомобилистам новый генеральный директор компании «ё-АВТО» Андрей Гинзбург.

«Мы вынуждены сообщить о существенной корректировке сроков исполнения проекта, — говорится в обращении Гинзбурга. — Однако на сегодняшний момент мы завершили проектирование автомобиля, переходим к фазе валидационных испытаний и подготовке к серийному производству. Хотелось бы опровергнуть появившуюся в некоторых СМИ информацию о серьезных изменениях в первоначальной концепции автомобиля. Как и заявлялось ранее, мы готовим к производству полноприводный компактный кроссовер с гибридной трансмиссией (J-класс)».

Он также отметил, что в середине следующего года компания представит широкой публике предсерийные образцы. «В наших планах — пробег по российским городам на созданных ё-мобилях. В качестве первых водителей будете вы, наши уважаемые друзья. Конечно же, мы не сможем сразу удовлетворить желание 200 000 человек провести первый тест-драйв. Поэтому мы намерены провести конкурс среди вас за право первыми сесть за руль ё-мобиля, о чем сообщим дополнительно», — добавил он и извинился перед автолюбителями за вынужденную просрочку.

Отметим, что Андрей Гинзбург работал главным конструктором компании «ё-АВТО» с самого начала проекта и сменил на этом посту Андрея Бирюкова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter