В Тюменской области заметно снизился темп вакцинации населения от коронавируса

В Тюменской области заметно снизился темп вакцинации населения от коронавируса
В Тюменской области заметно снизился темп вакцинации населения от коронавируса
10 августа, 22:21ОбществоФото: 1Mi
За последнюю неделю темп вакцинации тюменцев заметно снизился, сообщил оперштаб «Нашему городу».

Со 2 по 8 августа привились 28 840 человек или почти 4 000 в сутки. Ранее эксперты сообщали о 8 000. На 10 августа вакцинировано против коронавируса 515 935 человек.

«С целью наращивания темпа и объемов вакцинации:

- увеличено количество стационарных пунктов вакцинации до 43,

- в ежедневном режиме работают мобильные прививочные пункты в торговых центрах, МФЦ, автовокзалах, это 44 пункта в день,

- организованы выездные формы вакцинации в отдаленные и труднодоступные населенные пункты, на дом к маломобильным пациентам и пациентам из групп риска. Осуществляется доставка к пунктам вакцинации транспортом социальных служб граждан из отдаленных сельских территорий. Количество мобильных бригад увеличено до 57», - отметили в оперштабе в ответ на наше обращение.

В коллективах тюменских предприятий ведётся активная прививочная кампания. В результате препарат получили 156 007 человек. Рабочим и сотрудникам предприятий рекомендовано предоставлять один день оплачиваемого отпуска в день вакцинации.

Медицинскими организациями осуществляется предоставление дополнительных бесплатных услуг населению (УЗИ щитовидной железы, гигиеническая чистка зубов), предоставляются скидки на более сложные процедуры.

Ранее "Наш город" сообщал, что девять беременных женщин находятся в Тюменском перинатальном центре в тяжелом состоянии. Всего лечение от опасной инфекции проходят 105 женщин в положении. Всего за последние сутки в Тюменской области заболели COVID 280 человек, 34 пациента подключены к аппаратам искусственного дыхания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter