Сторонники партии «Новые люди» спасли озеро Сингуль в Тюменской области

Сторонники партии «Новые люди» спасли озеро Сингуль в Тюменской области
Сторонники партии «Новые люди» спасли озеро Сингуль в Тюменской области
10 августа, 10:56ОбществоФото: пресс-служба партии "Новые люди"«Новые люди» спасли озеро Сингуль в Тюменской области
Новые люди очистили от мусора берега озера Сингуль. Оно находится в Ялуторовском районе Тюменской области и является любимым местом отдыха жителей региона. При этом следы пребывания там туристов с каждым днем становятся все заметней.

К августу озеро стало превращаться в мусорную свалку. Экологическая акция активистов партии «Новые люди» помогла вернуть местности первозданный вид.

Фото:пресс-служба партии "Новые люди"

Озеро Сингуль является достопримечательностью Тюменской области. Сюда съезжаются туристы со всего региона. Их привлекают живописные виды, песчаные пляжи, чистый воздух соснового бора. Кроме того, водоем популярен у любителей рыбной ловли. Здесь в изобилии водится карась золотистый и серебристый.

За несколько теплых месяцев озеро Сингуль превратилось в настоящую мусорную свалку. На его берегах залежи стеклянных и пластиковых бутылок, консервных банок, фантиков и пакетов.

«К сожалению, не все любители свежего воздуха ответственно относятся к вопросам экологии. Многие забывают убирать за собой мусор. Оставленные ими „прелести цивилизации“ портят облик озера, отравляют природу. От этого страдают и люди, и растения, и дикие животные. Мы не могли равнодушно наблюдать, как захламляются берега Сингуля, и решили своими силами спасти водоем», заявил руководитель регионального отделения партии «Новые люди» Владислав Осатюк.

Активисты партии вывезли десять тонн мусора с берегов озера. Экологическая акция помогла вернуть живописному месту первозданную чистоту.

Партия «Новые люди» уже проводила масштабные экологические акции в Тюменской области. Так, в июле сторонники партии взялись за решение проблемы мусорного болота в центре жилого квартала Сургута. Активисты создали петицию к администрации города, официальное обращение подписали 3 000 горожан.

Весной руководитель тюменского отделения партии «Новые люди» Владислав Осатюк инициировал уборку незаконной свалки около озера Алебашево в областном центре. Туда свозили строительный мусор и снег с реагентами. Сейчас Владислав идет от региона на выборы в Госдуму. Вместе с ним за депутатские кресла поборются еще два тюменских кандидата от Новых людей — Владимир Цейтлин и Валерия Зайцева.

Депутатов Госдумы в регионе будут выбирать по спискам и по одномандатным избирательным округам № 185 и № 186. Своих кандидатов выдвинули «Коммунисты России», КПРФ, «Единая Россия», «Справедливая Россия — За правду», «Новые люди», «Партия пенсионеров», ЛДПР, «Партия Роста».

Напомним, голосование за кандидатов в депутаты Госдумы, а также в местные заксобрания, городские и сельские советы, пройдет с 17 по 19 сентября.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter