Начал работу федеральный штаб общественной поддержки «Единой России»

Начал работу федеральный штаб общественной поддержки «Единой России»
Начал работу федеральный штаб общественной поддержки «Единой России»
10 августа, 15:19ОбществоФото: er.ru
«Единая Россия» открыла федеральный штаб общественной поддержки. В него вошли врачи, волонтеры, ветераны, учителя, артисты, спортсмены, предприниматели и лидеры общественного мнения.

Они представляют более 30 некоммерческих организаций, среди которых «Мы вместе» и «Волонтеры-медики». На церемонии открытия представители общественных организаций получили удостоверения членов федерального штаба. Возглавил его Герой РФ, сенатор Александр Карелин.

«С помощью возможностей федерального штаба мы намерены делиться оперативно правильным опытом и помочь нашим согражданам собрать предложения в народную программу партии», — сказал он.

В свою очередь министр обороны РФ Сергей Шойгу отметил, что большинство действующих нацпроектов России составлены из предложений, которые сформировала ЕР. С ним согласился и министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Достигнутые успехи объясняются тесной координацией с гражданским обществом, широкой поддержкой со стороны прежде всего „Единой России“ нашего внешнеполитического курса», — сказал он.

Сопредседатель ОНФ Елена Шмелева также заявила, что штаб станет площадкой, где эксперты смогут вести прямой диалог с населением. Так, в регионах в сфере образования по-прежнему нужны кадры и новая инфраструктура. Это обеспечит доступ к дополнительному образованию, при этом сократится нагрузка как на учителей, так и на детей.

Главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко отметил, что меняться должна и система здравоохранения. При этом менять ее должны изнутри — сами медицинские работники, а главным приоритетом в своей работе они должны делать пациента.

Как сообщает сайт ER.ru, штабы открылись почти в каждом российском регионе. Их руководителями стали лидеры общественного мнения. На площадках уже прошли вебинары, круглые столы с экспертами и встречи с гражданами, на которых обсудили предложения в народную программу ЕР.

Открытие штаба общественной поддержки партии в Тюменской области состоялось 5 августа на базе региональной общественной приемной «Единой России».

Его руководитель, секретарь регионального отделения партии, Андрей Артюхов отметил, что задача площадки — стать центром притяжения для всех активистов, готовых принять участие в формировании народной программы «Единой России», дать им возможность представить инициативы, направленные на улучшение жизни людей.

«В числе наших приоритетных задач — собрать важные для жителей области предложения в народную программу партии. В этом вопросе мы надеемся на поддержку и помощь общественников. Штаб станет площадкой для обсуждения этих предложений, проведения различных мероприятий, взаимодействия с депутатами всех уровней», — рассказал Андрей Артюхов.

Партия сотрудничает с пятьюдесятью пятью общественными организациями области. В день открытия штаба были подписаны соглашения сразу с четырьмя из них: это региональные отделения Всероссийского педагогического собрания и Союза пенсионеров России, Общество русской культуры, Тюменская областная организация Всероссийского общества инвалидов.

9 августа — еще с тремя организациями: Национально-культурной автономией казахов Тюменской области, центром закаливания и плавания в холодной воде «АквАйСпорт-Тюмень» и некоммерческим партнерством «Палата представителей органов ТОС города Тюмени».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter