Итоги дня: пробка на 50 лет Октября, ЧП с газовым оборудованием, элитный дом

Итоги дня: пробка на 50 лет Октября, ЧП с газовым оборудованием, элитный дом
Итоги дня: пробка на 50 лет Октября, ЧП с газовым оборудованием, элитный дом
10 августа, 23:59ОбществоФото: 1MiО главных новостях уходящего дня
В Тюмени на 50 лет Октября небольшая авария превратилась в серьезную пробку. Прокуроры завершили расследование ЧП на 25 млн рублей с газовым оборудованием. Бывший чиновник Юрий Анисов решил продать свой дом за 40 млн рублей.

Из-за аварии в Тюмени образовалась серьезная пробка

По сообщениям очевидцев, в областной столице из-за аварии в час пик образовалась километровая пробка. В 18:15 в Тюмени отмечается дорожный затор в обоих направлениях, а на некоторых участках транспорт снизил скорость до 2-3 километров в час.

«Всего в городе зафиксировано шесть аварий», — сообщает сервис 2ГИС.

Сегодня на 50 лет Октября зарегистрировано ДТП — столкнулись ВАЗ и Chevrolet. В результате, перекрыта одна из полос движения в сторону Профсоюзной.

Стоит отметить, что на Московском тракте из-за череды аварий образовалась пробка на 4 километра. В происшествиях пострадал один человек.

Тюменские прокуроры расследовали ЧП на 25 млн рублей с газовым оборудованием

Как сообщают в прокуратуре, завершено расследование серии хлопков газа в Тюмени. По данным ведомства, АО «Газпром газораспределение Север» нарушило требования промбезопасности. В отношении компании утверждено обвинительное заключение.

«По версии следствия, обвиняемый, являясь мастером управления эксплуатации газопроводов, а с 29 сентября по 25 октября 2020 года исполняя обязанности начальника участка указанного управления, допустил нарушение требований промышленной безопасности», — отметили представители прокуратуры Тюменской области.

Местным жителям причинен ущерб размером в 25 миллионов рублей. Стоит отметить, что дефектов в работе регулятора давления газа в районе ул. Молодой, 2 в Метелева не выявлено. Уголовное дело рассмотрит тюменский суд.

Бывший соратник Собянина продает элитный дом за 40 млн рублей

В 40 километрах от областной столицы располагается дом в элитном поселке «Лесное озеро». Бывший чиновник Юрий Анисов продает его за 40 миллионов рублей, сообщает URA.RU.

«Речь идет о доме в элитном поселке „Лесное озеро“. Коттедж продают за 40 миллионов рублей. Возможно, Юрий Борисович решил покинуть Тюмень», — отметил источник издания.

В текущем году на участке возвели современные пристройки, так же идут ремонтные работы. Будущий владелец получит объект площадью почти 314 квадратных метров — двухэтажный дом с мансардой.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter