Дегтярев призвал увеличить масштабы и скорость строительства жилья в регионе

Дегтярев призвал увеличить масштабы и скорость строительства жилья в регионе
Дегтярев призвал увеличить масштабы и скорость строительства жилья в регионе
10 августа, 21:05ОбществоФото: фрагмент видео
Врио главы Хабаровского края Михаил Дегтярев посетил некоторые перспективные строительные объекты в Хабаровске. По его мнению, в городе необходимо увеличить масштабы и скорость строительства для снижения цен на рынке.

По информации prokhab.ru, врио главы региона посетил микрорайон Ореховая Сопка. На территории участка ООО «СЗ «Перспектива» строит жилой массив на 462 тысячи квадратных метров. В инфраструктуру проекта также включены школа, рассчитанная на 1,8 тысячи учеников, четыре детских сада, которые в общей сложности смогут вмещать 1000 детей, а также 12 многоуровневых парковок и поликлиника. К 2022-2023 годам будут сданы шесть домов. Еще один жилой комплекс площадью на 376 тысяч квадратных метров возводится компанией ООО «Специализированный застройщик-УИП». В этот проект также войдут детский сад, поликлиника и торговый центр. В 2023 году сдадут первые дома.

“Можно сколько угодно заниматься административными процедурами, но если нет квадратных метров, цены будут повышаться, если нет стройматериалов - в себестоимости строительства их цена будет выше, потому что накладываются транспортные расходы. Нужно строить больше жилья. Для этого необходимы стройматериалы, земля и инфраструктура. По всем трем направлениям мы ведем работу”, - сказал Дегтярев.

Отметим, что в городе также начинается строительство индивидуального жилья - комплекса из 50 пентхаусов общей площадью 9,8 тысячи квадратных метров. Их строительство планируют завершить к 2023 году. Сейчас в сфере строительства, по мнению Дегтярева, главной проблемой считается наличие земли. По требованию администрации края очистили 20 площадок, где уже сейчас застройщики могут начать работу.

“Тут важна конкуренция. Мы не делим строителей на своих и чужих”, - отметил Дегтярев.

Ранее врио главы региона отметил, что централизованное отопление должно быть в каждом новом доме. К слову, на согласование отправили проект тепломагистрали ТМ-35. Деньги будут выделены из бюджета Хабаровского края за счет решения вопроса по коммерческим кредитам региона. Дегтярев также считает, что для обеспечения стройматериалами можно использовать неразработанные месторождения, которые ранее не предлагались предпринимателям.

Напомним, что проблема роста цен на жилплощадь в регионе до этого не решалась. Но с приходом Дегтярева появился и системный подход, позволяющих решить эту проблему. К примеру, врио главы региона дал поддержку местным производителям стройматериалов и выдал земельные участки под застройку. Подобный шаг позволит увеличить число строящихся домов в Хабаровске и тем самым уменьшить стоимость жилой площади в регионе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter