Шествие уличных театров пройдёт по тюменским и тобольским дворам

Шествие уличных театров пройдёт по тюменским и тобольским дворам

10 августа , 17:21ОбществоPhoto: 1MiШествие уличных театров пройдёт по тюменским и тобольским дворам
Раньше мероприятие проходило на площадях и в парке, собирая толпу. Но в этом году уличные театры «Сны улиц» придут прямо во двор к тюменцам, сообщает департамент культуры Тюменской области.

В Тюмени шествие начнётся 21 августа с жилого комплекса «Европейский» и микрорайона «Ямальский 1», на следующий день, 22 августа, актёры пройдут по «Звездному», «Ново-Патрушево» и «Новину». В последний день фестиваля, 23 августа, участники праздника посетят Тобольск, а именно сквер имени Ершова, дома 4, 6, 7, 7А и 15 микрорайоны. Все уличные гулянья пройдут с соблюдением необходимых мер безопасности в период пандемии.

Гигантские улитки, египетские боги на ходулях и множество других неординарных персонажей отправятся в путешествие по дворам, чтобы приблизиться к своему зрителю. За этим грандиозным событием можно будет наблюдать из окон и балконов домов, где будет проходить шествие, с безопасной дистанции на улице, а также в онлайн-трансляции, к которой можно подключиться в первый день праздника с 12 дня.

«Среди участников Фестиваля ведущие российские уличные театры Москвы, Самары, Санкт-Петербурга и местные театры и студии. Впервые в шествии примет участие тобольский молодежный театр», — сообщают организаторы Фестиваля «Сны Улиц».

Подробную информацию о программе Фестиваля можно посмотреть на официальном сайте «Снов улиц».

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter