О сносе несуществующих домов знает генеральная прокуратура

О сносе несуществующих домов знает генеральная прокуратура

10 августа 2014, 12:36
Общество
женя
В списке домов, подлежащих сносу в Ишиме, обнаружены здания, которые уже расселены и снесены. Об этом депутат Константин Шевченко сообщил в Генеральную прокуратуру.

О том, что домов или уже в помине нет, или они расселены, депутат узнал от жителей Ишима. В его блоге были оставлены отзывы, на которые депутат отреагировал тем, что лично прошелся по улицам городка, чтобы убедиться в ситуации – домов действительно нет, или есть, но уже отселенные. «У меня есть предположение, что жильцов ветхого дома переселили в новостройки на Ялуторовской в Ишиме, которые оказались позже бракованными, поэтому жителей нужно снова переселять, и, вероятно, администрация таким образом пытается этот вопрос решить, но это лишь мое предположение, оно может быть ошибочным. А вот то, что под снос попадает несуществующий дом – странный факт, на который я обратил внимание», - пояснил журналисту «НашГородРУ.Недвижимость» Константин Шевченко.

Но в этом факте нужно разбираться. И депутат решил донести информацию до генерального прокурора РФ. Он написал письмо, к которому приложил информацию ишимской администрации и список домов, подлежащих сносу в ближайшие годы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter