Тюменец, нашедший 15-летнего Платона, рассказал о том, как все произошло

Тюменец, нашедший 15-летнего Платона, рассказал о том, как все произошло
Тюменец, нашедший 15-летнего Платона, рассказал о том, как все произошло
10 июля, 14:14ОбществоФото: Следственный комитет по Тюменской областиМотоциклист вывез подростка из леса.
Сегодня живым нашли 15-летнего Платона Белоусова, который пропал в ночь с 3 на 4 июля в деревне Падерино. Подросток пошел с друзьями в поход и пропал. В лесу он провел 7 дней. «Наш Город» поговорил с мотоциклистом Валентином, который первым увидел мальчика, выбегающего из леса.

«Прочитали в городском чате, что парнишка пропал. Начали ездить, искать. Сегодня ездили третий день подряд. Мы с другом решили уйти в сторону отходов ТБО. Следов никаких не было, но решили ездить там. Смотрим — парнишка бежит из леса. Мы его обняли, накормили», — вспоминает Валентин.

По словам мужчины, Платон приспособился к жизни в лесу. Он собирал ягоды, на ночь рвал траву, чтобы было удобнее, воду цедил через футболку.

«Он сильно обрадовался. Говорил, что раньше слышал, что кто-то проезжает, вертолет летает. Выходил на звук и еще больше путался, ушел далеко. Нашли в том районе, где даже не планировали искать. Мы просто туда поехали. Может, интуиция сработала. Уже не думал, что найдем живого»говорит мотоциклист.

Сразу, как Платона нашли, позвонили его маме. Было всего одно деление связи, но дозвониться смогли. Привезли его домой. Валентин уверен, что это чистое везение. Он поблагодарил волонтеров и поисковиков за поддержку и отзывчивость.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter