Сплошную проверку водителей на трезвость проведут сегодня в Тюмени

Сплошную проверку водителей на трезвость проведут сегодня в Тюмени
Сплошную проверку водителей на трезвость проведут сегодня в Тюмени
10 июля, 19:37ОбществоФото: Госавтоинспекция Тюменской областиПроверка пройдет сегодня вечером.
Сегодня в областной столице сотрудники ГИБДД проведут «сплошную проверку» водителей на трезвость, сообщили в пресс-службе правительства Тюменской области.

«Проверка автолюбителей на трезвость состоится сегодня в центре Тюмени. Инспекторы оценят состояние водителей на конкретном участке улицы», — уточнили в ведомстве.

Это мероприятие поможет не только обнаружить тюменцев, управляющих автомобилем в состоянии опьянения, но и привлечь к ответственности водителей и мотоциклистов, нарушающих ПДД в центральной части города в вечернее и ночное время.

«Сплошная проверка» проходит в областной столице регулярно, предыдущая состоялась в ночь с 3 на 4 июля. За ночь сотрудники ГИБДД отстранили от управления транспортом 15 водителей в состоянии опьянения, 10 из них — в Тюмени. Были выявлены и другие нарушения ПДД. Например, отсутствие ОСАГО и тонировка, не соответствующая требованиям.

Ранее инспекторы регионального управления ГИБДД провели акцию для пешеходов. Сотрудники Госавтоинспекции провели экспресс-инструктажи для пешеходов и научили их безопасно переходить дорогу через нерегулируемые пешеходные переходы. Тюменцев призвали отказаться от гаджетов во время пути и напомнят о необходимости убедиться в безопасности перед началом движения.

Автоинспекторы советуют и водителям, и пешеходам проявлять больше уважения друг к другу. Автолюбителям, подъезжающим к пешеходному переходу, нужно сбавить скорость заранее — так водитель будет готов пропустить человека, переходящего дорогу по «зебре». А пешеходам стоит внимательно посмотреть на дорогу и убедиться, что их безопасности ничего не мешает. Также им нужно держать ситуацию под постоянным контролем, пока они переходят проезжую часть. За последний год снизилось число ДТП с участием пешеходов, но большая часть попали под колеса машин именно на «зебрах».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter