В Тюменской области соцобъекты создаются с учетом мнения жителей

В Тюменской области соцобъекты создаются с учетом мнения жителей

10 июля 2018, 21:27
Общество
Алексей Колесов
На заседании президиума правительства Тюменской области обсудили возведение объектов, которые выбрали жители в рамках реализации проекта «Формирование городской среды». Приоритетные объекты в развитии внутренней городской среды определили жители Ишима, Заводоуковска, Ялуторовска, Тобольска, а также Тюменского района.

Во время заседания врио губернатора региона Александр Моор еще раз подчеркнул важность создания общественной городской инфраструктуры, где жители смогут проводить время со своими близкими.

Заседание проходило в режиме видеосвязи. Главы муниципальных образований отчитались о том, на какой стадии находится возведение объектов на их территории.

В частности, на строительство крытого бассейна в Тобольске уже получено разрешение госэкспертизы, в областном бюджете предусмотрены средства на его возведение. Аналогичные объекты в Ялуторовске и Заводоуковске находятся на стадии разработки проектной документации.

В Тюменском районе к началу августа планируют завершить строительство спортивной площадки в поселке Московский. На данный момент к объекту подведено электричество, заасфальтированы площадки, ведется укладка спортивного покрытия.

На реализацию программы «Комфортная городская среда» из регионального бюджета выделены 1,3 млрд рублей. Всего в регионе запланировано благоустройство 139 общественных объектов, среди которых — завершение работ по благоустройству набережной.

Очень важным критерием работы по благоустройству городской среды является активность населения на этапе выбора объектов, формирования их внешнего вида и приемки. По итогам общего голосования, которое прошло в марте текущего года в Ишиме, Тобольске, Ялуторовске, Заводоуковске и Тюменском районе, регион по степени активности населения вошел в тройку лидеров по стране, сообщает «Тюменская линия».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter