От Европы до Тихого океана: аэропорт Рощино расширяет границы

От Европы до Тихого океана: аэропорт Рощино расширяет границы

10 июля 2017, 09:51
Общество
Евгений
Москва, Сургут, Салехард, Ханты-Мансийск — эти авиарейсы давно стали для аэропорта Рощино традиционными. Вместе с тем, реконструкция терминала открыла для тюменцев новые возможности — маршрутная сеть существенно увеличилась. Благодаря этому, жители и гости города могут добраться до любой точки России, не тратя время на «крюк» через столичные хабы.

Москва, Сургут, Салехард, Ханты-Мансийск — эти авиарейсы давно стали для аэропорта Рощино традиционными. Вместе с тем, реконструкция терминала открыла для тюменцев новые возможности — маршрутная сеть существенно увеличилась, благодаря чему, жители и гости города могут добраться до любой точки России, не тратя время на «крюк» через столичные хабы.

Пожалуй, одним из ключевых изменений в расписании тюменской воздушной гавани, произошедших за последние годы, стало появление регулярных рейсов в аэропорт Толмачево города Новосибирска. Добраться до столицы Сибири теперь можно, воспользовавшись услугами одной из трех авиакомпаний — S7, UTair или «Ямал». Такие новшества особенно удобны для пассажиров, направляющихся в восточную часть России или в Китай.

Например, добраться до Пекина теперь можно всего за 15000* рублей, причем время в пути с учетом пересадки составит около десяти часов. Для пассажиров из Тюмени есть возможность через Новосибирск быстро добраться до таких городов востока России, как Абакан, Иркутск, Улан-Удэ, Чита, Якутск, Магадан, Благовещенск, Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск и других городов. Кроме того, из Толмачево регулярно вылетают самолеты в Шанхай.

Еще одним популярным направлением стал маршрут Тюмень — Екатеринбург. Крупный пересадочный узел с аэропортом Рощино связали рейсы таких перевозчиков, как UTair, «Ямал» и Оренбуржье. Цена перелета «туда-обратно» начинается от 4870 рублей* — это чуть дороже стоимости плацкарта в поезде, но дешевле, чем билет в купейный вагон или поездка на такси. К слову, расписание составлено с учетом потребностей тюменцев, отправляющихся в Екатеринбург с деловыми целями — самолет отправляется в столицу Урала рано утром, а возвращается поздно вечером, что удобно для «поездок одного дня».

Также за прошедший год из Тюмени увеличилось число прямых беспересадочных рейсов в областные центры России. Из Рощино можно с комфортом добраться до Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Томска, Ростова-на-Дону, Уфы и Перми. Поддерживается авиасообщение с Крымом — в Симферополь летают борта авиакомпаний «Россия», «Red Wings» и «Ямал».

Помимо этого, аэропорт Рощино развивает международное сообщение. Каждый отпускной сезон из тюменской воздушной гавани отправляются чартеры в направлении зарубежных курортов — в Анталью, Тунис, Бургас, Ларнаку, Пхукет. С 10 июня этого года новый авиаперевозчик Ellinair приступил к выполнению регулярных рейсов из Тюмени в греческий город Салоники. В ближайшее время прямые рейсы свяжут Тюмень с Объединенными Арабскими Эмиратами — популярный среди туристов курорт — Дубай.

Из аэропорта Рощино стабильно выполняются перевозки в города бывших союзных республик — в Баку, Ташкент, Худжанд. А в 2018 году ожидается открытие авиасообщения с Астаной (Казахстан).

Сегодня можно с уверенностью сказать: время, когда из Тюмени можно было улететь лишь в Москву или в северные города ушло в прошлое. Рощино планомерно превращается в крупный региональный хаб, в один из крупнейших транспортных узлов западной Сибири.

Узнать более подробную информацию о рейсах вылетающих из аэропорта Рощино можно на официальном сайте, по телефону справочной службы (3452) 49-64-50 или у представителей авиаперевозчиков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter