Серийный вор разбивал окна автомобилей отверткой

Серийный вор разбивал окна автомобилей отверткой

10 июля 2012, 15:46
Общество
ольга
Калининский районный суд города Тюмени вынес приговор в отношении 26-летнего Радика Гайнетдинова. Он признан виновным в краже и покушении на кражу.

Как установило следствие, Гайнетдинов в июле 2011 года освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание кражи из автомашин. А в сентябре молодой человек в областном центре вновь совершил 9 краж из машин и 2 покушения на кражу, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Гайнетдинов по ночам прочесывал тюменские дворы в поисках подходящего автомобиля. Отверткой разбивал стекла в автомашине, после чего проникал в салон и забирал оттуда все самое ценное. Общая стоимость похищенного им имущества составила более 208 тысяч рублей.

К примеру, 21 сентября во дворе одного из домов улице Депутатской злоумышленник похитил из автомобиля Infiniti FX35 имущество на сумму свыше 92 тысяч рублей.

24 сентября Гайнетдинов был задержан правоохранительными органами и по решению суда заключен под стражу. Суд назначил ему 4 года и 5 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter