Тюменские чиновники лишили сироту жилья

Тюменские чиновники лишили сироту жилья

10 июля 2009, 11:10
Общество
ксения
В 2002 году в поселке Боровский Тюменского района остался без попечения родителей 11-летний мальчик. Его отца и мать лишили родительских прав.

Подросток был определен в Успенский дом-интернат. Пока ребенок находился в указанном учреждении, местные чиновники незаконно лишили его 3-комнатной квартиры, которую сами же и закрепили за несовершеннолетним.

Как сообщили Nashgorod.ru в прокуратуре района, в 2003 году чиновники разменяли данную квартиру на 1-комнатную квартиру для лишенного родительских прав отца и на неблагоустроенный жилой дом для подростка. В 2007 году чиновники продали указанный дом.

В результате неправомерных действий чиновников несовершеннолетний остался совсем без жилья. После окончания в 2008 году образовательного учреждения его на время приютили знакомые. За защитой своих прав сирота обратился в прокуратуру Тюменского района.

В соответствии с Жилищным кодексом РФ детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по окончании их пребывания в образовательном учреждении органы власти должны во внеочередном порядке обеспечить жильем.

Надзорное ведомство обратилось в суд с иском к правительству Тюменской области о предоставлении сироте жилья во внеочередном порядке, которое накануне Тюменским районным судом удовлетворено.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter