Итоги дня: пропажа 600 тыс.рублей, подделка документов, туристы на «Запсибнефтехиме»

Итоги дня: пропажа 600 тыс.рублей, подделка документов, туристы на «Запсибнефтехиме»
Итоги дня: пропажа 600 тыс.рублей, подделка документов, туристы на «Запсибнефтехиме»
10 июня, 21:03ОбществоФото: 1MiО главных новостях уходящего дня
Около 50 тюменцев в текущем году оформили пособия на несуществующих детей. Тюменский тренер потерял 600 тыс. рублей и лишил детей поездки в лагерь. Якушев предложил возить туристов на «Запсибнефтехим».

Десятки тюменцев подделывают документы для получения пособий на детей

Как сообщает прокуратура Тюменской области, около 50 жителей региона привлекли к ответственности. Известно, что они оформляли пособия на несуществующих детей, для этого они прибегали к подделке документов. Как правило, в таких случаях предоставляются не настоящие свидетельства о рождении.

Тюменские суды назначали штрафы за подобный обман государства, а некоторые мошенники получали условный срок.

«Все заявки можно подать на сайте госуслуги или в МФЦ», — сообщают чиновники департамента соцразвития.

Напомним, что в России изменены правила начисления пособия для детей от 3-х до 7-и лет. В прошлом году размер выплат составлял половину от регионального прожиточного минимума. Теперь же будут проверяться имущество и денежные средства родителей в коммерческих банках.

Тюменский тренер потерял 600 тыс. рублей, который ему сдали на лагерь дети

Как сообщает пресс-служба УМВД по Тюменской области, родители юных спортсменов обратились в правоохранительные органы. Тренеру были переведены средства на путевки в лагерь. Тем не менее, поездка не состоялась. Лишились путевок около 20 детей.

«В отношении 33-летнего педагога возбудили уголовное дело по ст. 159 УК РФ», — отмечают представители ведомства.

Когда тренера доставили в отдел, он заявил, что потерял почти 600 тысяч рублей. Вместе с тем, подозреваемый планирует возместить родителям ущерб.

Полпред УрФО предложил возить туристов на «Запсибнефтехим»

Владимир Якушев считает, что гости региона оценят крупное нефтехимическое предприятие в Тобольске. Он предлагает отправлять туристов к заводу на вертолетах, так как объект лучше рассматривать с высоты.

«В Тобольске есть мощнейший нефтехимический комплекс. Если его туристам с вертолета показывать, я думаю им будет интересно», — отметил Якушев.

Однако стоит помнить, что на подобных объектах действуют строгие правила промышленной безопасности. В соцсетях тюменцы скептически относятся к планам промышленного туризма.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter