В Сбербанке количество заявок на ипотеку выросло в 2 раза

В Сбербанке количество заявок на ипотеку выросло в 2 раза

10 июня , 18:01ОбществоPhoto: Google Maps
Зампред правления Сбербанка Анатолий Попов в передаче «Право на справедливость» на Первом канале заявил, что число заявок на ипотеку в банке выросло в два раза относительно аналогичного периода 2019 года.

В мае текущего года объем ипотечного кредитования в России достиг 205 млрд рублей, пишет realty.interfax.ru.

«Мы видим, что сейчас у нас количество заявок на ипотеку в два раза больше, чем в прошлом году. Если сравнивать с февралем, то количество выросло на 50%», — отметил Попов.

По данным института ДОМ.РФ и агентства Frank RG, значительная часть ипотеки в период кризиса идет по льготной программе кредитования на жилье в новостройках под 6,5%. Менее чем за два месяца россияне подали 145 тысяч заявок по ней, из которых банки одобрили 30,7 тысячи на сумму 77,21 млрд руб.

Напомним, льготная программа позволяет россиянину получить ипотеку под 6,5% на весь срок кредитования в размере до 8 млн рублей для Москвы, МО, Санкт-Петербурга и Ленобласти и до 3 млн рублей в остальных регионах.

Средний размер ставки уменьшается и в рыночном сегменте ипотеки. Так, первые 15 ипотечных банков предлагают кредит в новостройках под 8,5%, а на вторичном рынке — под 8,7%. За первые четыре месяца текущего года были выданы ипотечные кредиты на 965,3 млрд рублей, то есть на 12,5% больше прошлогодних показателей. Число выданных займов на жилье выросло почти на шесть тысяч.

Что касается рублевой ипотеки, то средневзвешенная ставка в апреле текущего года составила 8,32%, а в марте — 8,62%. То есть семь раз подряд банки обновили исторический минимум.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter