Posted 10 июня 2020, 10:41

Published 10 июня 2020, 10:41

Modified 19 августа, 18:03

Updated 19 августа, 18:03

В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбрать мороженое.

В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбрать мороженое

10 июня 2020, 10:41
Фото: 1Mi. В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбрать мороженое.
Тюменцам советуют обращать внимание на срок годности мороженого, если маркировка стёрта, лучше отказаться от покупки, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Тюменской области.

В Тюмень пришла жаркая погода и жители стали чаще покупать мороженое. Как не ошибиться в выборе прохладного лакомства, рассказали специалисты Роспотребнадзора.

Мороженое с добавлением растительных жиров должно обозначаться как «мороженое с растительным жиром».

Вес порции должен указываться в граммах, сведения в миллилитрах не отражают фактическую массу.

Стабилизаторы предусмотрены технологией, они позволяют продукту сохранять форму, допускаются следующие натуральные стабилизаторы: Е410, Е412, Е415, Е417, Е440, желатин.

Качественное мороженое должно быть равномерно окрашено. Если мороженое с добавкой неоднородного цвета, это значит, что массу плохо перемешали с натуральной добавкой.

Вынутое из «морозилки» мороженое должно откалываться, а не размазываться.

«Мороженое должно сохранять форму, деформация указывает на то, что режим хранения нарушался. Если мороженое повторно замораживалось, это негативно скажется на вкусовых качествах и на его безопасности. Признак повторного замораживания — это ощущение „песка“, вызванное мелкими кристаллами льда, образующимися при повышении температуры до 12°.Именно при этой температуре начинаются и процессы порчи продукта, что может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта», — добавили в пресс-службе ведомства.

Подпишитесь