На тюменской набережной проводят генеральную уборку

На тюменской набережной проводят генеральную уборку

11 июня , 01:22ОбществоPhoto: Администрация ТюмениНа тюменской набережной проводят генеральную уборку.
Тюменскую набережную готовят к встрече с горожанами, там завершается генеральная уборка, сообщает пресс-служба администрации Тюмени.

На тюменской набережной рабочие трудятся по летнему графику, проводят мойку раз в 2 недели. К концу текущей недели генеральная уборка будет завершена.

Технология уборки набережной отработана годами. Сначала к видовым площадкам первого яруса перекрывают доступ. Чтобы нижний гранитный ярус заблестел, его сначала очищают лопатами, а после оттирают щетками.

Сейчас кипит работа на втором ярусе, с помощью специальных машин гранитное покрытие освобождают от пыли, а потом приступят к мойке с использованием шампуня.

Уже помыты фонари, урны и 200 скамеек. Их еще и покрасили, малярные работы скоро завершатся.

На 100% готов к эксплуатации фонтан «Каскад», отремонтирована лестница с улицы Красина.

На некоторых участках рабочие переложили гранитную плитку, которая кое-где просела из-за проведения зимой экстремальных соревнований.

«Летом тюменская набережная станет красивее и зеленее.

Планируется высадить 3600 кустов курильской лапчатки. Это растение устойчиво к тюменскому климату и долго цветет. Также восстановлено 600 кв. м. газона. Все декоративные кустарники и газон подстрижены», — добавили в пресс-службе администрации Тюмени.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter