Левоцентристы и патриоты объединились в «Победу»

Левоцентристы и патриоты объединились в «Победу»
Левоцентристы и патриоты объединились в «Победу»
10 июня 2020, 15:58ОбществоФото: pixabay.com
В России восемь партий левоцентристского и народно-патриотического толка объединились в альянс “Победа”. С предложением о политической консолидации 1 мая выступил глава центрального совета «Партии возрождения России» Игорь Ашурбейли.

Как пишут “Новые известия”, первой политическое соглашение подписала партия «Российский общенародный союз» Сергея Бабурина. Потом в коалицию официально вступили «Интернациональная партия России» Дамира Серажетдинова, партия «Народ против коррупции» Григория Анисимова и общественная организация «Россия» Анатолия Усова. Через месяц альянс насчитывал уже восемь партий, то есть каждую пятую в стране, в том числе парламентских.

Игорь Ашурбейли заявил, что патриотическим силам пора объединиться и работать в том числе в направлении поддержки трудящихся граждан. Он выразил надежду, что к коалиции примкнет еще больше единомышленников.

По его словам, участники альянса отказались от избрания председателя, чтобы избежать внутренних противоречий. Вместо этого партии решили сохранить политическое и юридическое равноправие, подписав только идеологическое соглашение.

Отмечается, что нынешняя активность альянса указывает на его перспективу стать значимой политсилой и шансы занять место в парламенте.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter