В Тюмени изменят сроки выполнения земляных работ на инженерных сетях

В Тюмени изменят сроки выполнения земляных работ на инженерных сетях

10 июня 2018, 09:06
Общество
Наиль Каримов
В настоящее время сетевые организации Тюмени имеют право указывать в своих уведомлениях, что земляные работы на инженерных сетях продлятся от 14 до 21 дня. В ближайшее время срок отведенный на осуществление работы будет изменен.

В настоящее время сетевые организации Тюмени имеют право указывать в своих уведомлениях, что земляные работы на инженерных сетях продлятся от 14 до 21 дня. В ближайшее время срок, отведенный на осуществление работы, будет изменен.

Поводом для этого стало то, что тюменские дорожники до сих пор не засыпали зимние ямы, которые были вырыты для ремонта или прокладки инженерных сетей. При том, что, согласно правилам благоустройства и содержания территории, после устранения аварий сетевые организации обязаны восстановить дорожное или тротуарное покрытие в таком виде, каким оно было до проведения раскопов.

По словам руководителя управы Восточного административного округа Александра Сухомяткина, зимой в Тюмени было выполнено 1 852 раскопа, а восстановлено — 1 827. Дорожные рабочие в свою очередь заявляют, что они не успевают восстановить дорожное полотно из-за погодных условий.

«В ходе мониторинга установлено, что 90% аварийных ситуаций на инженерных сетях устраняются в течение трех календарных дней, оставшееся время раскоп стоит не восстановленный, что приводит к негативным последствиям», — добавил Сухомяткин.

Все это станет причиной того, что в ближайшее время отведенный срок на осуществление подобных работ на главных дорогах составит пять дней, на межквартальных проездах, где небольшое количество машин — 10 дней, сообщает Vsemetri.com.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter