Байкеры навестили в больнице пострадавшего подростка

Байкеры навестили в больнице пострадавшего подростка

Байкеры навестили в больнице пострадавшего подростка

10 июня 2014, 13:20
Общество
ольга
Тюменские байкеры навестили в больнице пострадавшего в ДТП подростка и пообщались с его одноклассниками.

Никите из села Горьковка Тюменского района 15 лет. Он врезался в столб, катаясь на скутере со своими друзьями, такими же сельскими школьниками, как и он. Подросток получил тяжелые травмы, был экстренно прооперирован. Как только школьнику стало лучше, его посетили представители мотоклуба и сотрудники ГИБДД.

В больничной палате байкеры поговорили с подростком о том, что нельзя так легкомысленно рисковать своей жизнью, ездить на скутере без шлема и защиты, не имея особых навыков вождения. Никита пообещал не садиться за руль, пока не исполнится 16, и он не получит водительское удостоверение.

Чтобы на больничной койке не скучать, байкеры подарили подростку плеер, а инспекторы — шахматы и дартс, сообщают в пресс-службе ГИБДД.

Также байкеры встретились с одноклассниками Никиты. Они объяснили школьникам, как можно и как нельзя ездить, показали защитное снаряжение, которое убережет от тяжелых повреждений. Рассказали о своих друзьях-байкерах, погибших в дорожных авариях. Сделали все, чтобы подростки поняли, что прежде чем сесть за руль мотоцикла или скутера, необходимо получить знания правил и умение управлять двухколесной техникой.

На следующий вечер инспекторы ДПС приехали в село для проведения рейда. За все время не встретили ни одного подростка на скутере или мотоцикле, из чего можно сделать вывод, что школьники правильно восприняли все, о чем говорили с ними байкеры.

Сюжеты:
Транспорт
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter